机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结构疲劳寿命分析怎么都是老的理论啊,小弟研一,提不起精神

小弟刚读研一,从事结构疲劳寿命分析这一研究方向,结构疲劳寿命分析理论方面进展很慢,目前没有创新的理论,都是很多年前的老理论。

疲劳寿命的误差预测都在30%-40%内,这个误差是很大的。现在对这方向提不起劲来,感觉毕业后,结构疲劳寿命分析不大受用!

据我了解,很多中小型工程项目包括船舶,对于疲劳寿命分析,强度校核等,都做的很松,敷衍了事而已!

求高人指点一二!先谢过!大家畅所欲言!!

评分

老鹰 + 30

来自 7#
具体是海洋结构的疲劳寿命分析!!

关键是这个研究方向 前景 怎么样???

看小老弟怎么去看待这一的问题啊!如果你觉得这方面的进展很慢,做个有心人,潜心做做这方面的研究,岂不是可以为机械理论研究开拓一番新天地!更假如说,;如果能够把误差系数提高一点,估计你以后弄个博导当当也不是梦想!

楼上的说的有道理。疲劳这东西确实需要潜心研究。但是只有理论没有相关的测试试验做支撑,恐怕也玩不转。

另外不知道你研究的方向是什么方面的疲劳?先看看相关的外文资料吧,自己天天坐在电脑旁边想也不是好办法。我接触做风机疲劳的和工程机械疲劳的。针对实际产品去研究疲劳的话会快点,毕竟是找感觉嘛。

评分

老鹰 + 10

eddyzhang 发表于 2012-3-19 17:21
另外不知道你研究的方向是什么方面的疲劳?先看看相关的外文资料吧,自己天天坐在电脑旁边想也不是好办法。 ...

谢谢您的建议,我做的是海洋结构方面的疲劳寿命分析!

你能把疲劳给搞好了,哪怕是现有的理论给搞明白了,你的分析能力和一般人比就超强了,干什么都可以

玩这个,玩到65%的水平,在国内就可以横行,价码由你开,生活高枕无忧,但非常复杂了,

一个结构,包括焊接,弯曲,等等,焊接是铸造结构,板子是轧制结构,还有锻造结构,把这些都揉到一起,玩概率,要水平了,哈,

玩材料,玩焊接,玩振动,玩晶格,都玩通了,也未必能揉到一堆玩概率,阿拉的体会了,慢慢学吧,哈,

很赞同,深有体会,我现在还是玩确定事件的水平,对大侠所说的东西还是没有跨入门槛  发表于 2012-3-19 18:36

读研本来就是要学点东西的啊 要是都想本科一样 何必来读研
还有就是 搞疲劳寿命分析 你也可以往可靠性那方面转啊
最近国内的可靠性分析 也还是很好的吧
再说了 没人做这方面的东西 就你做的话 将来没人抢饭碗 多好啊!