机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压油缸缓冲设计咨询---求助

各位大侠,我想咨询一下液压油缸的缓冲设计方面的资料,我查了机械设计手册等地方,都没有找到明确的设计方法
0 c1 g) ~: m" m6 f+ k8 k- U还请有知道的大侠发个链接或者直接把资料贴下来啊& g6 Y$ a1 F$ {+ Q) t
感谢
@8 A" }6 ~5 B6 \: |6 ~1 ?万分感谢
" b1 h; A6 t; M* V! y9 z8 k& M
你可以向油缸厂家要,油缸厂家都有的
楼主 | 发表于 2012-3-17 13:02:58 | 只看该作者
wangqunfeng1979 发表于 2012-3-16 15:14 3 b4 A* u3 Y# d+ t, h
你可以向油缸厂家要,油缸厂家都有的

6 n$ T" T4 c& \% I我也想向油缸厂家要啊,但这不是一直没有要到嘛,呵呵
油缸缓冲的方式有很多种,一般说来都是在活塞杆(或活塞)、导向套的 尾部动脑筋,也有装缓冲单向阀的。
# k4 m4 f! L2 X2 c' y& a7 F6 T举个例子,在油缸的缸桶底部与活塞或活塞杆配合的地方做成锥状的圆环面。
楼主 | 发表于 2012-3-17 13:59:05 | 只看该作者
wsh_30 发表于 2012-3-17 13:09
. i8 h4 {# V9 n油缸缓冲的方式有很多种,一般说来都是在活塞杆(或活塞)、导向套的 尾部动脑筋,也有装缓冲单向阀的。 z$ A- M7 i& f5 i! }# F' I
举 ...

& O8 B! B9 C2 v6 }: _油缸缓冲的结构型式我是知道的,但是具体如何来计算缓冲长度,时间,缓冲的冲击压力,这个部分有点。。。。。。* A* \0 J5 F- Q

这个太复杂了吧!工况与负载是都是变化的,想要计算,难度不是一般的大呀,但是可以找极限条件。一般靠经验确定的比较多。 发表于 2012-3-17 15:18
气缸的缓冲与油缸的缓冲一样吗??我见过气缸的,没见过油缸的呢,我也想知道啊
jsdxamiao 发表于 2012-3-17 13:59
; x# l4 S/ C; L( u% C油缸缓冲的结构型式我是知道的,但是具体如何来计算缓冲长度,时间,缓冲的冲击压力,这个部分有点。。。 ...

6 f# u2 `$ a2 p% Y9 U9 M应该是建立一个实验标准来设计的