机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhenyi8422

大型钢企呆5年了,困惑迷茫,兼求卷板机图纸

你们这国企以前还是全国都要学习的榜样呢。其它国企估计更黑了。

我一个朋友,在沙钢,上班是幸苦点,不过福利待遇都挺好。

什么企业,北方重工吗?

老鹰 发表于 2012-3-15 18:51 8 E/ z$ r/ b' d4 i7 C0 B
你们这国企以前还是全国都要学习的榜样呢。其它国企估计更黑了。

- h! g1 s- p6 d3 @# E老鹰大侠,失敬!厂子原来是家军工厂,口碑还不错。现在一味搞扩张,为管理者做政绩,总想着做大却不强。(企业排名年年往前走,我个人认为有猫腻)新建的特种管材基地一直处于亏损状态。企业以后的前途谁知道会怎么样呢,咱只是个最底层的职工{:soso_e100:}

我以为邯钢呢。  发表于 2012-3-15 20:23
回复 支持 1 反对 0

走吧, 这企业你在蹲下去就脑残了

一战到底 发表于 2012-3-15 19:13
7 {9 J: n  u3 v  e2 d我一个朋友,在沙钢,上班是幸苦点,不过福利待遇都挺好。

) P* u; i* \4 f9 ]& @4 S8 c$ e我们这的医疗卡只能在本厂的小医院使用,大家宁愿自己花钱在外面医院看;公积金不能用来贷款,可以取不能贷,因为厂里没把钱交到地方;福利就是过节发个米面油,中秋发两盒月饼,钱还在自己工资里出。

我同事就是从这样的企业逃出来的,说是不想自己这辈子荒了,偶尔给以前的同事打电话,同事告诉他,现在上班还是以前那样。  发表于 2012-3-15 20:33
今年毕业第二年,朋友工资税后4K多。年终奖丰厚。哎。。。,我和他不能比。不过他说,在里面人都废了。。。,上班就等下班,没奔头。。。  发表于 2012-3-15 19:31

hccad 发表于 2012-3-15 19:21
3 r, S/ ~& U9 p: T, k* ~走吧, 这企业你在蹲下去就脑残了

2 m% f$ g" j4 J* R已经像菊花一样残了{:soso_e149:}

寂静天花板 发表于 2012-3-15 19:13
" Z' T/ Q8 P( j# V1 b什么企业,北方重工吗?

( n4 ]7 B8 P+ A2 W( s8 V* M) t, u新兴铸管,以前叫2672解放军工厂,今年又改名叫新兴际华集团。英文xinxing pipes

兄弟,买一台吧,没有做过产品3 [) }9 S- d/ t* w6 _2 ]6 ?8 V* k
这60mm的你搞不定的,只能做出个样子活,出来之后会有一大堆问题。: k# j# L, U8 }: ~& u* B

本帖最后由 shootbomb1 于 2012-3-15 19:41 编辑 $ `+ T" R- o4 @% o, e* h2 w6 w
' Y/ q& x4 i5 f4 g
       唉,老哥,人一辈子很长,变数也很多,你以后依然可能翻身转运升官发财。
! y+ U4 B8 O0 X0 h) D5 s+ Y4 d       但至少看到你目前的处境,让年龄相当的兄弟我看着既心痛又心寒啊,好端端的一个年轻人,就这么被现实玩残了,我的明天说不定比你还惨
; r3 c/ g1 d5 ~* b% n# C
3 r0 `; X. y3 M% k       现在这社会,一个人要往上爬,很难很难,诸多条件,天时地利人和,一个都不能少,但被玩残玩废的人,到处都是。
+ X$ A5 ^$ N& i好比上班等班车,等班车来可能要10分钟,错过班车可能只要10秒钟,对很多人来说一辈子可能还就这么一趟,赶上了这班还要赶下一班,没赶上班车,你可以打出租车,但付出的代价要比原来大得多;你也可以走路上班,像强人那样几十年盯死做一件事,但那勇气和毅力又非常人所能效仿。9 g6 i; [$ P7 @. A! g
  C& o$ N0 @1 r" _* V
       一个人因为种种原因,没有在合适的年龄完成合适的事,没有获得合适的平台和高度,没有积累合适的资源和能力,没有达到合适的级别或职位,也很难获得相应合适的回报。5 |, F9 L' U9 t* S9 E
       这又是一个越来越向0和100分化的社会,如果及格线是60,很多时候59和0没差别。4 S. Y" M% X8 C/ Z% V* Y/ d

有深度。  发表于 2012-3-15 20:42

评分

aygxyxs + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 10