机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

我叔叔在北京一家外企,坚决反对我考研

我是一名在校大三学机械设计与制造的学生。到这个时候有很多同学都在考研与否这件事情上纠结,我也一样。很多同学都认为在中国这样一个社会考研出路会更好些,有很多企业的最低门槛就是研究生,本科生靠边站,尤其三本。都说现在学的很浅,出去什么也不会。我一定程度上也相信些说法。
& D/ l9 e+ ~; m. D# G5 ]5 [! t* e* d8 g+ a6 q* a$ \$ Y" p, k% h, h
可是我叔叔在北京一家外企工作,也属于这一行,他坚决不让我考研,说中国的研究生学不到东西,出去还是跟本科生一样,最基本的东西都不会!说毕业之后必须在一线待三四年才能有所发展,而且必须学好英语,不然跟没学机械差不多。可我实习的时候问很多一线劳工人,他们一待就是几十年。我怕到时的我过不出个名堂,有这样的结局。唉我不知何去何从!我也看过必威APP精装版下载上这方面的问题,众说纷纭,恳请各位英雄豪杰指点一二。如果不考研,现在应该做什么样的准备?大学生的这些观念对吗?

看你怎么学,想成为业内牛人,最关键的不是你现在有多少知识量,而是你对机械的看法,一种看问题的角度。 发表于 2012-3-8 16:28

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

$ z1 V1 O, J {: t: v, J* B* |1.关于工作:) k- `! \: M. g
我刚工作半年,感觉你叔叔说的有点道理!不过大四我还是考研考了下,没弄上而已,就工作了,很郁闷的是:我错过了两个月的车间实习,直接开始画图和简单的设计,于是毛病出来了,设计的东西要么不好加工,要么材料选择不对,要么焊接标注不对,要么表面没标注要求等等,那也是我第一次设计东西,虽然结构很简单,但真做起来太难了。老多还是请教车间师傅的!0 r4 m1 t' V; q4 Q& r
2. 关于考研:
# m3 I3 Y {3 K2 U6 b. Y! q考研不是不好,要看什么院校的研究生,要是211(这个有的都很一般),985还行,其他就别去了!
7 |; T3 f; b: s6 }' u
! O2 V$ t$ @, J1 i# h以上纯属个人看法,仅供参考!
- k2 p; j# V+ C) _2 P5 F& A1 P

没错过那两个月的实习那些毛病也避免不了 发表于 2012-3-7 19:27
998曾说过,他发现谈论一个合作和问题时,发现对面没有一个学历是低于研究生的,所以如果你想坐在对面的位置就考研究生,想坐在对面的对面即爷的位置这个问题就无太大所谓了,但是也得熬很多年也才能行
考研要当于建立一个新滴平台。这个平台相对本又大了些。。。所以你说要考还是不考?当然平台好了,如何演好又是一会事,,,,
除非你叔或者其他人敢兑现承诺:在一线努力若干年,回报什么级别/待遇/发展, 不然去一线是个影响一生的决定性错误

游客
虽说长辈的话还是要听,但是我很反感强势压人,逼我一定要按他们说的做。。。。只能作为参考,不能完全听他们的。 发表于 2012-3-27 15:34
同意啊,凭什么让我在一线,就因为我少读几年书。就算你在一线,也要跟人搞好关系,搞好关系你还要拿出真东西出来,既要拿出物质又要拿出精神,你很累,说真的,除非有承诺,去一线是个错误。 发表于 2012-3-6 12:52
都是各有利弊的事情,两害相权取其轻。

多读书有啥弊?死读书或读死书才有害呢。。。哈哈。。。 发表于 2012-3-6 16:20
hah
" U c0 ], ^2 i! j你叔有关系么?在外企,哈哈,你要是草根,出来也是混真本事的,我建议不要去考研,哈哈,但是如果也有点关系,想尽体制内的必须考研,哈哈 这个是硬的杠杆,没研究生学历谁要你呢!至于具体的能力,这个很难量化的,国企以及有些研究院希望要应届的,因为好培养。至于你叔说的学东西,哈哈 这个纯粹扯淡,你先看看有几个好的导师做出来了点真的东西,哈哈,不都是骗国家的钱么!
1 r. Q$ I" e* e; \9 i哈哈 比较善于应试教育,就是考试能力比较强的,我还是建议你考研的!
我是工作两年读研的,报的是浙江的一所名校,没考上,调剂到同城一所全国排名150几的大学,专硕,个人觉得读研从大的角度还是有用的,就看你自己对自己的定位和时间的安排,确实英语很重要,还有就是要做好项目,学好一些设计分析软件(我是机械设计及理论专业),出去一方面是有学历,另一方面学的深度也会比本科高,我就是想把英语和专业学好,然后学点管理类的东西,虽然学校一般,但这学校研究生毕业找的工作一般也是6000+以上吧,我觉得有用!
很多东西还是要靠出来工作才会的,在大学几年学到专业的知识,还不够出来社会工作半年学的要多,其实出来工作,可以用到的不是专业知识,而是语言

如果用不到专业知识,我觉得最有可能是两种情况:1.山寨,2.专业不对口。说实话,如果真按照工程师要求来,不夸张的说95%以上的不合格。 发表于 2012-3-8 16:26
韩大帅 发表于 2012-3-6 11:32 ! M: ^0 H$ H. J
1.关于工作:8 u: H8 h! f7 x8 I
我刚工作半年,感觉你叔叔说的有点道理!不过大四我还是考研考了下,没弄上而已,就工作了 ...

- L# Z2 t* s: B, s我工作一年半了,对于考研比较同意你的看法。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖