机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖

请教批量板材厚度尺寸检测方法,现在效率太低

{:soso_e105:}做咱们质检的就是个悲剧啊,好设备不给配,还嫌干的慢。
楼主 | 发表于 2012-8-8 21:10:50 | 只看该作者
zsh88888888 发表于 2012-3-6 09:12
5 A+ P8 b! A0 |. C3 U+ S开始没看清楚,只要限厚的话,按公差上限做个限高的治具放在平台上,平板能过治具就ok了........,再嫌慢 ...

9 v V5 r. ~ F+ L厚度要求还是蛮高的,公差为+0.05--+0.10mm,检测6个点/块,入厂批量验收,数量多总共约1W,希望能找个简易的,携带方便的,方法可靠的验收方法,目前只能考千分尺,累啊。大家有什么好招赶快说啊,谢谢。
' q' d& Y; L0 i- w1 i5 ]# a

长度和宽度是留有很大的余量再加工,主要是厚度尺寸公差控制在0.05-0.10mm范围内,平面度没要求,数量多,总共有2W块,我是想找个简易的,携带方便的,能解放人力的,适用于现场验收用的检验方法。 发表于 2012-8-9 07:26
既然 厚度要求在5条之内,平面度也有要求吧,不然有意义吗?扫百分表吧,然后抽样用卡尺检验 还有点不明白,你宽度才80,厚度有5条公差,通止规放在平台上不能做定性检测? 发表于 2012-8-9 00:55
主要是板材的平面较大,我想一般的检测方法是不行的,电子红外扫描之类的可以考虑一下。
楼主 | 发表于 2012-8-9 07:27:13 | 只看该作者
成都草根教授 发表于 2012-8-8 21:10
& I( E6 G$ [ ], N: b厚度要求还是蛮高的,公差为+0.05--+0.10mm,检测6个点/块,入厂批量验收,数量多总共约1W,希望能找个简 ...

" b9 D6 F$ g1 i0 z3 p$ D平面度暂时没要求,主要是控制厚度尺寸。
1 |) D7 g/ ?$ V5 |0 l, n- J( y- J
楼主 | 发表于 2012-8-9 07:28:39 | 只看该作者
长度和宽度是留有很大的余量再加工,主要是厚度尺寸公差控制在0.05-0.10mm范围内,平面度没要求,如果检测平面度工作量更大,数量多,总共有2W块,我是想找个简易的,携带方便的,能解放人力的,适用于现场验收用的检验方法。谢谢。
楼主 | 发表于 2012-8-29 22:49:44 | 只看该作者
长度和宽度有+2.0mm余量,采用的是卷尺测量;厚度公差为+0.04/-0.03,采用的是千分尺测量,效率太低,人太累,还有2W多块哦,恼火,我现在到处咨询高效简易经济的检测方法。
建议你们生产厂家咨询下做AOI检测设备的,可能能解决这个问题,精度能达到1丝。。。我们做这个,但是效果得实验了才能看得到. I3 k! [; A% C$ L
楼主 | 发表于 2012-11-15 11:05:38 | 只看该作者
古道西 发表于 2012-11-14 10:35 ' K3 A5 a8 x6 D# j( |9 ^- x0 t
建议你们生产厂家咨询下做AOI检测设备的,可能能解决这个问题,精度能达到1丝。。。我们做这个,但是效果得 ...

. l! |! Q- Z; T( F1 e/ v欢迎提供方案,谢谢.我的邮箱是:jadd_npic@sina.com
: y, m; N5 D A/ A
1 2
返回列表 发新帖