机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Archar

图再怎样漂亮还是没用,我遇到瓶颈了

做设计的就是得去现场 然后不断总结 这样才能进步来自: Android客户端
嘿嘿,我没事就爱去装配玩,有时候还拧拧螺丝。咱们工人有力量呢,准备暖和点了去焊接干段时间去!) G6 ^. ~4 [5 [7 E# U: Y4 n
留在未来 发表于 2012-3-5 22:52 3 L% |+ ~ Q2 l' l0 U; r7 T6 M8 }, j- }
来我们这呀,正好要人,从设计到组装到编程调试一个人完成。不过待遇不好。
; S0 F# g, o* x+ R. h, y. @
那你们是机械,电气,软件一个人都精通啊,厉害厉害!!!
6 x; v. t* H- o2 ^: K" b
你们是设计什么的啊,我们设计的东西是我们指导安装的,装配过程出现的问题及时回馈,修改,你们就出图纸?不管别的?那不就是制图员了?6 P2 q& T$ C4 b
理论与实践相结合才会有进步的,通过实践会让你有很大的进步的!
呵呵 我们这一般出图到安装都要自己动手
实践出真知啊
楼主 | 发表于 2013-6-2 22:38:29 | 只看该作者
keyi 发表于 2013-3-7 09:53
: k+ D, h# m& R/ ~, p8 `你们是设计什么的啊,我们设计的东西是我们指导安装的,装配过程出现的问题及时回馈,修改,你们就出图纸? ...
6 I, ^0 J* Q# F! { i
羡慕,能从头到尾负责一个计划,话说这样的话能力要求也很大吧,压力也自然大吧,机和电都要懂很多,那你一定是高手了
4 l: \! f9 k4 m0 f9 H我这边的实际情况的话,是设计治工夹具,只是小部分的计算要求,所以很多技术计算的接触不到
. ]3 |$ M+ _( E$ x$ B1 @工作分配上这边是分工很明显的,我们只知道总体要求,机方面交由我们负责,所以其它方面不是不想参与,是没有机会且没时间参与8 P1 X: G$ P" e+ u4 Z
指导安装是一定的,但是只是指导的话那是很小经验可以总结的% g, K1 T' p9 W- y3 O
目前我也只觉得我是制图员而已,希望有一天成为你一样能独挡一面就好了9 g5 Q4 W+ T5 E. X/ H6 I

% W$ [* h7 U( |( U$ |6 N( Q2 x' {
如果从学校出来就进设计室,而不进车间,是没有多大出息的。
是啊,遇到跟楼主一样的问题。觉得自己很多东西都很迷糊,就如选材,用钢还是铝好啊?而且没机会接触加工过程,听同事说以前我们的工件加工报价还会附上简单的加工工序单,但现在没了!好多知识要学,但不知从何入手,还希望前辈们多赐教!