机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Archar

图再怎样漂亮还是没用,我遇到瓶颈了

楼主 | 发表于 2012-3-11 21:20:54 | 只看该作者
jxylb 发表于 2012-3-11 18:17 Z( _/ v& t& D; {! ]
是啊,我现在也是正想着去车间做两个月呢

7 c5 v! U; t: y$ x5 Z$ V* p恩恩,,我们一起加油吧
刚毕业找个小厂待1.2年,什么都要你干,设计,计算,现场指导,组装,全程参与,出来后再到大厂,哈哈。
支持楼主的想法,一个好的设计,不但要了解所设计东西的性能,还要了解本公司的加工设备及加工能力,要懂得加工工艺流程,要懂得装配工艺等,总之设计出来的东西不但要易于加工,还要更易于装配,那就比较完美了。
对,感性认识很重要,去现场增加这种感觉,很多时候这就是所谓的经验。对于这种积累,我个人的经历觉得是要勇敢去做,不怕出错,因为只有出错了才有机会学习深层次的知识和道理,呵呵 我这么说可不是鼓励大家多出错误哦!
你没一点空闲时间?碰到拿捏不准的时候可以找老师傅、工艺工程师、老设计师去主动咨询下。
楼主啊!我以前也和你一样,也有和你一样的想法,后来我发现我错了,是大错特错,你可以看看人家工程师的结构设计啊!多问问为什么要这样设计,为什么不能那样设计,哎!怎样说你好!是80后吧!
充分理解主题!!!对作图特别是动态的可以旋转的结构效果图非常期待!
我现在就只有实践,看别人做的东东,感觉迷茫中,要自己充电了啊+ |1 ^( P) M7 L' |( o6 _. t

, U+ M, R# h: d; w" J: Y' ~
没有把握的可以计算校核,实在不行就照葫芦画瓢吧
动手固然能提高实践经验,但最好有理论支持,有理论,再拿动手来检验,提高会很快!