机械必威体育网址

标题: 快换冲头的办法,请教 [打印本页]

作者: 兰迪豆    时间: 2012-3-2 14:57
标题: 快换冲头的办法,请教
我现在想在1.5厚的不锈钢板料上冲2.5的孔,孔距12,正在想办法快换。
7 c: W# l9 P/ s& D# z- g* i6 Z/ `5 c不知道大家有好办法吗?
9 v3 \9 I$ r1 f! k
作者: 33541837    时间: 2012-3-2 15:12
为什么不能快换111111
作者: 小鼠大胆    时间: 2012-3-2 15:16
楼主文字表达不够清晰,快换是什么概念?是提高冲压效率还是更换冲头的便捷性???
作者: 铁血江湖    时间: 2012-3-2 16:07
我在那边给你回答了,这边再说一遍就繁琐了,用阶梯冲头倒挂装,就能满足你的要求的,当然具体问题还要具体分析
作者: 兰迪豆    时间: 2012-3-2 16:24
小鼠大胆 发表于 2012-3-2 15:16
+ i2 {, ^" l+ H1 n' Y- G楼主文字表达不够清晰,快换是什么概念?是提高冲压效率还是更换冲头的便捷性???

- I! e9 Q3 b) x4 p, _3 c- n我现在是想不把模具从冲床拆下,就可以更换易损的冲头。
作者: 兰迪豆    时间: 2012-3-2 16:26
铁血江湖 发表于 2012-3-2 16:07 0 J# h/ V: ?$ z2 R( }% B* I4 h9 j
我在那边给你回答了,这边再说一遍就繁琐了,用阶梯冲头倒挂装,就能满足你的要求的,当然具体问题还要具体 ...
' R& o$ g4 u7 I; [. X
冲头上加基米螺丝。。。* l3 ^. \9 ]- L5 y* R
是这个吗?
/ s0 ]$ ]) }4 s; h4 R2 t1 k
作者: 兰迪豆    时间: 2012-3-2 16:36
现在我想多问一点,就是模具需要慢丝加工吗?# N& r8 H) K/ Z/ p
我的零件并不复杂。
作者: 小鼠大胆    时间: 2012-3-2 16:58
兰迪豆 发表于 2012-3-2 16:36
, n# z7 [3 M/ Y- Y* z( R1 j  {现在我想多问一点,就是模具需要慢丝加工吗?
; b% f) M! v$ M% B) t2 C我的零件并不复杂。

- Y) d( w& S. E模具简单与复杂与慢丝加工没多少关系,为什么慢丝加工?因为工件光洁度高,尺寸精度高,上下异形,冲压模,凹模使用慢丝加工出来肯定较好了,首先凹模型腔内光洁度好,易漏废料易排屑,刀口不易拉毛及磨损,刀口面用较细的砂轮磨了很锋利,耐用。! \1 M: |1 D! p$ E

作者: 兰迪豆    时间: 2012-3-2 17:01
小鼠大胆 发表于 2012-3-2 16:58
8 t7 G  I; c) a+ X0 f1 }( G" u模具简单与复杂与慢丝加工没多少关系,为什么慢丝加工?因为工件光洁度高,尺寸精度高,上下异形,冲压模 ...
4 Q. a$ n# T- T
现在我初步了解了!* Y/ Y: }( x) W; w
谢谢!
) }7 M+ u- P; I# V4 ~; ~
作者: 兰迪豆    时间: 2012-3-7 11:05
初步决定将模具分成4部分设计\制作.
作者: 兰迪豆    时间: 2012-3-7 12:55
兰迪豆 发表于 2012-3-7 11:05 + U8 w$ ~% L; J  m
初步决定将模具分成4部分设计\制作.

$ F2 ?7 s8 x0 _5 S: G我以前做模具用的标件比较少.
作者: zsh88888888    时间: 2012-3-7 16:11
感觉楼主的模具设计没几个人啊,没有设计标准哦
作者: 兰迪豆    时间: 2012-3-7 16:51
zsh88888888 发表于 2012-3-7 16:11 - p& E) g2 u0 B
感觉楼主的模具设计没几个人啊,没有设计标准哦

4 [- @9 `) j2 @" v& c我以前和现在基本做的是单工序模具.
作者: 兰迪豆    时间: 2012-3-7 19:16
兰迪豆 发表于 2012-3-7 16:51
& @7 G" U, \% Z& n' c我以前和现在基本做的是单工序模具.

) K$ h* w/ g: R/ u! C( |* ]我的见识还是太少了。9 w7 l$ `6 H) o: H' E& e

作者: 兰迪豆    时间: 2012-12-14 11:09
兰迪豆 发表于 2012-3-7 11:05
$ j/ L! V' Y# g( t$ N3 ?4 i- g  W初步决定将模具分成4部分设计\制作.

* p* g; l% l3 ^' w1 E我普通的模具做了很多年。6 _* p/ |0 d, H3 L* P

. L9 `8 Q" R1 \, R0 s4 Y5 _9 W6 |, W

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4