机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duduyu128

动作不要求很精确,O型圈的问题

主要看你的水压力有多大,一般对旋转轴进度密封的话,应该用油封圈。你应该将油封圈安装在座上,让轴跟油封圈磨。轴的外面是很好加工光洁度的,磨、镀都不贵!油封圈也很好选,去农机配件店按内径标准选个,几块钱就搞定了!

请参考《真空设计手册》!

多谢各位大虾的讨论,我这个旋钮每天只旋10来次,因为这个产品本身利润不高,所以想在加工上减小些成本!所以就不用什么座上开槽之类的就简单的用O型圈了,这个设备并不是在水下工作,只要能满足IP65就行了!
这是产品的正面图

rowedan 发表于 2012-3-1 16:57
http://oringcalculator.eriksgroup.com/#   登陆这个网站,只要把数值输入进去就可以了

谢谢您的回复,请问这个有没有中文网站啊?本人英文水平太差劲了

12fzj 发表于 2012-3-1 19:56
为什么不用Y形密封,把槽开在座上,如果嫌座上开槽加工不易,座可以分成两体夹住Y形密封,孔与轴用H8/f8好了 ...

谢谢您的回复,我们这个产品只需要达到IP65不需要太高,平时偶尔只会有水喷在上面不需要的太高精度的密封,为了降低加工成本想用简单的O型圈密封结构.

O型圈一般用于静密封,当压力超过16MPa时还要几个挡圈

雪豹LZW 发表于 2012-3-2 09:10
O型圈一般用于静密封,当压力超过16MPa时还要几个挡圈

谢谢,它不会超过16MPa的,我们这个动作时间短,动作间歇也比较长

o形圈没问题,按标准的选即可。选7*1.8即可,沟槽尺寸φ7+0.05*2.4+0.2,孔的尺寸φ10+0.02+0.035

hys-hdjs 发表于 2012-3-2 10:40
o形圈没问题,按标准的选即可。选7*1.8即可,沟槽尺寸φ7+0.05*2.4+0.2,孔的尺寸φ10+0.02+0.035

标准O型圈只有7.1*1.8请问您是说的这一款吗?
谢谢您的赐教

duduyu128 发表于 2012-3-2 10:47
标准O型圈只有7.1*1.8请问您是说的这一款吗?
谢谢您的赐教

有很多,进口的内径每增加0.1就有一种。