机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平移台,有无简单的结构能实现这动作并且防震效果好?

本人要设计一个结构简单,手动操作,能实现上下100MM,左右300mm的平移结构。如图,2个注嘴能在条形孔上实现上下左右移动,但是工作条件有震动,用螺栓连接比较容易松动。

请教下各位大侠,有没有其他简单的结构能实现这动作并且防震效果好。(百度搜索了下平移台都是复杂结构)我是想上下移动用丝杆实现,可是左右移动怎么实现呢?请各位大侠帮帮忙,给点宝贵的意见,小子不甚感激!
用紧固螺栓,要是感觉不可以,还可以用焊接,还不行?铸模!左右可以皮带传动!直线导轨,电机,传动皮带!用丝杆也可以做到!看具体要求!

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

齿轮齿条~ 或者 皮带

齿轮齿条或者皮带复杂了点,两个注嘴左右移动不是同步的,上下是同步移动。 发表于 2012-2-28 15:22

评分

老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2012-2-28 15:19:02 | 只看该作者
黑色罂粟 发表于 2012-2-28 14:58
用紧固螺栓,要是感觉不可以,还可以用焊接,还不行?铸模!左右可以皮带传动!直线导轨,电机,传动皮带! ...

要经常移动变换位置的,不好用焊接吧。左右用皮带也行不通,应为两个注嘴的移动不是同步的,是单独移动的,用丝杆的话就有有2个独立丝杆,每个丝杆还要独立的驱动装置,感觉有点复杂。不知道有没简单的抗震连接方式,而且操作简单的。谢谢大侠宝贵的意见,刚毕业的小子见识浅薄,恳请更多大侠指点,谢谢!
辉MVP哥 发表于 2012-2-28 15:19
要经常移动变换位置的,不好用焊接吧。左右用皮带也行不通,应为两个注嘴的移动不是同步的,是单独移动的 ...

你要两个左右不同步的,肯定要两套驱动装置!那就复杂了!事实上你的上下可以不同步!并不如何麻烦!至于要经常移动,那就螺栓固定,加配重!

刚开始我也是用螺栓固定(用蝶形螺母锁紧,这样操作简单点)。但是这样容易松动,而且要操作4个螺栓,费时间,那么有没快速的又抗震好的呢/ 发表于 2012-2-28 15:45
楼主 | 发表于 2012-2-28 15:39:17 | 只看该作者
要经常移动变换位置的,不好用焊接吧。左右用皮带也行不通,应为两个注嘴的移动不是同步的,是单独移动的 ...

这种结构上下移动应该没问题,就是左右移动那快速夹钳好像不防震,不知道大侠们有没类似的结构可以达到防震效果好和操作简单
辉MVP哥 发表于 2012-2-28 15:39
这种结构上下移动应该没问题,就是左右移动那快速夹钳好像不防震,不知道大侠们有没类似的结构可以达到防 ...

换高手哈,我这没有那么简单的法子!抱歉!

呵呵,谢谢您的参与和宝贵的意见。您说的那些都是可行的,只是上面想节省成本。其实简单的就不能防震防松,很纠结的。 发表于 2012-2-28 16:55
用液压装置,平移一个油缸,升降1个油缸看,就是造价高点。

谢谢!不过两个注嘴很轻的,感觉没必要用油缸吧。 发表于 2012-2-28 16:57
可用丝杠传动

评分

老鹰 + 10

抗震连接方式 简单的连接处用聚氨酯缓冲垫好了 不过你这个注嘴的移动不同步又要做到单独控制 你能付给出这两个注嘴的移动的曲线图 看看能付用凸轮方式控制(如此造价也高啊)我看你可以手工操作 左右都改螺杆好了

评分

老鹰 + 10