机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种曲面如何来画?

前两天看到一辆R8在马路上潇洒的穿梭,眼馋那……突然想到在必威体育网址有R8的蓝图,一时兴起照虎画猫,拾起扔掉几个月的SW用曲面弄了这个不伦不类的东东,让大家见笑了。k- Z! Q) @; s" n2 S- N+ @6 ]
% H7 {4 N: k+ }" ^+ o b; b1 ~
在画的过程中遇到了这么几个问题:
; K9 l+ {. J% ~1.如下图所示,蓝圈跟红圈里的边线水平高度肯定是不同的,但他们拥有相同的右侧边线,而中间的边界线到黄圈的位置就停止了(即起始边线相同,终止边线不同),像这种曲面我是实在不知道如何去画,请高手们指点一二。0 f- q. ~( n) E/ Q$ L% K3 L! B

* z8 K& s) o; g+ M! v: I) Y) V N; j# N9 z; N# Z+ F0 g1 G; j
2.如何将这些曲面转化成钣金(可能这个问题有点小儿科,但我弄了半天也没弄明白)! M! Q* f0 r4 V0 z

: i' z; {; i7 _6 q另外,想了解一下大家在做曲面的时候习惯于用哪几种命令$ }4 F. q+ C2 P3 @$ G8 l
3 v/ N" r' U0 X" ~7 ]. T" p9 s
5 @1 U, U' Y# y& D* l7 S; u; Y

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2012-2-12 17:33:16 | 只看该作者
1 g* o$ i' ^' u0 g2 U, a/ P) s9 U
为什么有人看没人留言呢,是我的问题不够明确,还是大家都没有接触过曲面?相互交流才能提升自己的技术和技艺,大家都喜欢闭门造车?宁可烂到肚子里也不发表一下自己的意见与看法……) I3 d3 k& F5 b; B$ c* _8 E% f

7 }3 s7 T+ r5 x" U( k本人不怕被拍砖,有看法就有收获,希望大家畅所欲言
, q2 _6 a, M6 j2 ]' l5 Z
你可以搜索一下SW消失面的做法。网上有很多经典的教程。
楼主 | 发表于 2012-2-13 08:56:29 | 只看该作者
ning683 发表于 2012-2-12 20:26 8 P: C" W. Q6 b2 z) x
你可以搜索一下SW消失面的做法。网上有很多经典的教程。

4 j" H3 D9 W- C6 J0 a/ d3 r4 m% J多谢指点,消失面,第一次听说这个概念,看来还是没有踏到门槛里头……
楼主我也很眼馋你这个图,能不能发个附件上来啊

已受到了,谢谢 发表于 2012-2-14 14:05
已发送,请查收 发表于 2012-2-14 11:29
谢谢楼主了,邮箱hbyang2@163.com 发表于 2012-2-13 13:41
看你积分不多,留个邮箱给你发过去吧,前提说明啊,画的很乱 发表于 2012-2-13 13:33
很是抱歉了,还没有接触到曲面,也不能给什么好的建议
楼主 | 发表于 2012-2-16 15:08:52 | 只看该作者
呵呵比例150:2让人无语……