机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

液压交流经验杂谈

很久没有来必威APP精装版下载逛了,自从工作以后,有很多感慨,却不知从何说起,今天先开个头,说一下我近期同液压销售工程师及应用工程师交流的一些体会。
# W: v0 r" b% q( E4 g5 }+ f# V* H5 l
这些东西不一定都正确,但我很想和大家分享,就当做一个交流,希望大家能够踊跃发言。4 T+ _4 L" q* f! k
. ]2 G1 M) Y$ U
1)在实际产品开发中,液压元件选型要针对不同厂家的技术优势来。SAUER液压在行走机械用液压泵及马达方面做得比较好;;伊顿液压在片式阀和插装阀方面有优势;布赫在片式和整体式多路阀方面比较厉害,至于力士乐就不多说了,这个一直是液压方面的传奇。。。。
# H' j. @* p. `# n) y5 ?% w4 h! K8 d7 \# T6 i1 R+ F
2)液压系统设计中,尽量多用常规液压元件,可以较少成本。比如要用到较小流量电磁换向阀,因为这种阀相对较少,就比较贵,可以采用常规流量的电磁阀串接一个节流孔来实现小流量要求,当然,不止这些,希望有实际经验的人多多交流。. h' V3 |9 U5 E+ ]6 Z

# K; Q z" `4 K) [3)液压系统设计中用到的手操球阀太多,会增加管路不止难度,也会引起较高的误操作;相反,如果用到太多电磁通断阀来切换油路,又会增加软件编程和互锁的工作量,程序一旦出问题,容易导致整个系统动作不了,检修也比较费事。所以,在液压系统设计中,要综合考虑手操阀和电控阀的数量。+ S( r5 [3 K5 u6 L. H. P
9 |( N" _ X% m2 z& g5 H
4)比例阀、油缸动态试验时,一般频响可以达到10Hz。4 U: L. y. y) f/ S- i ~# \
2 a* Y& S6 u/ m) u
5)比例节流阀做加载单元,加载交平稳,但PID不好调;比例溢流阀做加载单元,PID好调,在较小电流压力曲线上会有小的波动,在实际中,采用比例节流阀做加载单元用的比较多。8 R3 f% a: _; p) K/ r0 M' A8 Q1 y
) t0 y2 u9 Q6 A! L# m
先说到这,以后有啥再和大家交流 。。。。。。。
F% e4 h) M* i6 N
楼主是做什么机械的液压系统的?

本人做工程机械,呵呵,刚刚开始,很多不懂啊。多多交流 发表于 2012-2-9 21:07
谢谢楼主的分享,很值得学习的经验,
我也是从事这方面的、。现在在做最基础的维修、以前什么都不懂。现在懂的也比较少、阀我还是认得出的。简单油路也懂。希望能交流
谢谢楼主分享经验,我觉得采购液压元件行走机械是萨澳和力士乐的好
楼主了解的很多啊,几个大公司都很了解啊
楼主,期待中。。。。。。有空在写点
刚找了一份工作,做非开挖钻机的对液压要求很高。

游客
你也是做技术的了?! 发表于 2012-6-29 10:08
谢谢楼主分享经验,很值得学习的经验.
楼主,期待中 。。。。。。分享经验
4 w( [3 a7 k4 k. u3 m9 l
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖