机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 憨老马

切割橡胶有什么好的刀具(或者方法)?

在上几期的我爱发明里看到有简易的水切割机,它切橡胶边缘整齐,而且没有异味,简易的水切割机个子小,价格应该不贵的就是不知道现在有木不这样的机器卖。

呵呵,关键是我这里不是单纯的切割,还有平整。 发表于 2012-2-6 13:24
试试电热切割呢,前些天看到造物小百科做自行车那一集有一个可以参考的小机器,手工的,可以找一下看看
7 R8 q$ u0 ?0 Q( [) e p
老马,您的物件真不好做,用砂轮怕摩擦力太大,弹性又特好,搞不好会把工具砂轮弹回来。
# w/ l8 F c! z7 X$ ~ J( b1\用小号的砂轮慢慢整相对安全系数高点。
% C% v2 I5 |# ?' H2\如果不是太大是弹性的橡胶,可以考虑成型磨削,手动砂轮机,装一个等宽的砂轮,一次到位,最好有固定装置。8 e' C: Y6 J; s
3\记得有一个气动铲子,不知道合适否,我今天网速太慢才9k/S,您自己找下吧。& [: G1 u7 V1 y% B
老马,您的物件真不好做,用砂轮怕摩擦力太大,弹性又特好,搞不好会把工具砂轮弹回来。* J- F% a- J: g) Q
1\用小号的砂轮慢慢整相对安全系数高点。* b8 G# ]" c9 n
2\如果不是太大是弹性的橡胶,可以考虑成型磨削,手动砂轮机,装一个等宽的砂轮,一次到位,最好有固定装置。
+ [4 U4 ?( l: E$ m; ~% c3\记得有一个气动铲子,不知道合适否,我今天网速太慢才9k/S,您自己找下吧。1 f5 B* G# U! Z1 A: a9 o4 ?

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
憨老马 + 20 感谢!

楼主 | 发表于 2012-2-6 15:27:11 | 只看该作者
狙击手 发表于 2012-2-6 14:41
/ g- ~! ^3 p) g; W m( o老马,您的物件真不好做,用砂轮怕摩擦力太大,弹性又特好,搞不好会把工具砂轮弹回来。 : W Y* U _1 y% _. H ^' w
1\用小号的砂轮慢 ...

: ]& H4 ^8 F& q6 `+ ~" j找到这一款,不知好用否,呵呵
0 \, u- |' z6 e5 F- ^# i8 B6 j/ A
9 k& N$ J9 X* ^" N% X
# A9 Q5 d. z4 T& d
% Y7 {3 }& c8 F
: H4 b" z1 d8 h/ ~" e
铲子不对吧,要有个垂直角度的才行,不然行程长了,怎么清根呢?& I4 _) _) P& ~; r* d
另外 ,您是要多宽多深的呀,还没说呢!
楼主 | 发表于 2012-2-6 16:42:34 | 只看该作者
狙击手 发表于 2012-2-6 16:36
2 _0 h2 ?+ Z0 m3 V! X铲子不对吧,要有个垂直角度的才行,不然行程长了,怎么清根呢? , n. A6 S9 m: {' D$ q
另外 ,您是要多宽多深的呀,还没说呢!
4 n6 r+ }$ ~( Z6 m v' @6 g7 l
宽度30mm左右,深度与原来的沟槽平齐,15mm不到吧。
$ o) S9 |! T: a# }1 D% e' T
说心里话,对这个材料不是太了解。太宽太深,一次加工的阻力很大,不一次加工又麻烦,估计您还有场地呀、设备什么的限制。$ b2 W$ D( A! \9 L/ W3 h
如果是和再生橡胶一样很糟(可以用锉刀锉动一点)的话,那就好办了。0 S6 h4 m5 _+ d% m
如果是很有弹性的话,就不好做。

是啊!现在只能够尝试尝试。 发表于 2012-2-6 16:55
橡胶件的刀要求锋利。很锋利的,不然就会发生啃咬。
/ n4 N- C: B$ c感觉还是用刨床机会大点,但刀具要非标的。
% j3 d0 C2 ^. m: p6 ^卧铣床加工可能会有翻边啃咬的痕迹。立铣加工也可能是一样,除非来回走刀,消除啃咬痕迹,但效率低了。
% x7 ^. K; I- T- n' R
还有一招:: A. k5 g& _. F+ `& o
先用卧铣床安装两盘橡胶切刀将30宽度和15深度切出;
! Z. c! R% s6 Y& w/ F0 M6 i* U然后用钩底刀将地面勾出。6 ]+ H/ F- r5 C0 P
橡胶切刀可以买到,这把钩底刀就要花点精力了。

呵呵!地盘可没有条件上卧铣哦! 发表于 2012-2-6 17:18
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖