机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: kbss

即将拥有DMG,可是路在何方?

楼主 | 发表于 2012-2-4 14:47:09 | 只看该作者
33541837 发表于 2012-2-4 13:26
五轴加工中心是不是用来干很复杂的零件?那么复杂的零件是不是一般量都很少,而且客户不稳定,那样的话你们 ...

其实我们的思路是,让以前要重复装夹的零件,一次装夹就制造出来,目的是提高效率和精度,无他
楼主 | 发表于 2012-2-4 14:48:11 | 只看该作者
everfree 发表于 2012-2-4 13:48
换个角度吧,上五轴加工中心也意味着加工水平上了层次了,能干别人干不了的活了。

一方面是能干别人干不了的活,另一方面是想到如果需要几种设备来干的一种零件,一次装夹,一次成型,提高的是效率,效率就是金钱

用这种方式提高企业生产能力,是正道。 发表于 2012-2-4 17:13
楼主 | 发表于 2012-2-4 14:49:37 | 只看该作者
风中之翼 发表于 2012-2-4 13:52
有这些设备,在上台线切割、上台电火花,转行自己开塑胶模具吧,关键还有有人懂啊

我们老板就是做模具出身的,可能之前开模具寒心了吧,现在转为加工,但是加工也不是一个好的定位,你说是么?
楼主 | 发表于 2012-2-4 14:50:35 | 只看该作者
sfq333 发表于 2012-2-4 13:53
我原来也是在这样的厂里面做了七八年,实在看不见未来在哪里就离开了,不过现在想未来关我什么关系,只要企 ...

这就是这种企业定位的尴尬啊,高不成低不就,想找一个突破口,但是又不是那么简单的!
楼主 | 发表于 2012-2-4 14:51:57 | 只看该作者
everfree 发表于 2012-2-4 14:03
我单位现在目前有立式加工中心,铣床,数控车床,平面/外圆磨床,钳工一个组,摇臂钻床等,基本上加工方面应 ...

本来去年预计是800-1000万的,可是谁知道下半年业务量骤减。整个大气候都不行,干加工的这行就是随波逐流的事情,困扰就困扰在这边
实际操机的人员流动太大~~是因为薪资待遇底吗?????????
楼主 | 发表于 2012-2-4 15:47:54 | 只看该作者
33541837 发表于 2012-2-4 12:40
难啊,今天招聘车工3000多都没人干

确实,3000就算找到,还不知道能不能干的起来
楼主 | 发表于 2012-2-4 15:49:15 | 只看该作者
ABC88896913 发表于 2012-2-4 15:24
实际操机的人员流动太大~~是因为薪资待遇底吗?????????

在本地来说算高的,但是由于是年轻人,现在年轻人做这行的少,而且做做就不打算做了。他们都比较喜欢坐办公室的那种。老师傅相对来说流动不大。

围城么 发表于 2012-3-19 12:16
是啊,天天对着电脑,如何才能解脱啊?! 发表于 2012-2-6 08:23
其实办公室一定不好,办公室整天坐着对着电脑,岁数大了颈椎 腰椎 手腕 眼睛 早晚坏掉 发表于 2012-2-4 16:25
现在是你的产品是不是稳定的?你上游的客户是不是固定不变的?产量能不能包住你的投入》?
到市场上多跑跑,个体小厂,开始就得有明确的发展方向,如有大的企业为依托,搞零件加工还是比较省心的,但绝不能作为根本。根本还是得有自己的产品,虽然刚开始进入市场和开拓市场都很艰难,但前途和命运都掌握在自己手中,也容易做大做强。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖