机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

珠三角薪酬不及长三角,招工吸引力下降

毕业的时候好多的同学说 既然大学读了那么多年 加上高中的 尽量不要去做销售
但是毕业3年以后 班级里的男生90%都去做销售了 去车间干的话一个月撑死了3000 慢慢的积累是好的
但是等积累到50岁的时候 想一想 自己还有什么啊?
所以大家都去做销售了
在25-30岁 是一个人出来校门成长最快的几年 但是这些年也是最需要钱的时候 谈朋友 买房子生孩子 那个不要钱  但是现在的社会 你如果安心去做技术 谁又会跟你呢?
不是我们不安心去做 这是现实就这样的

上海,每天包两餐,提供住宿,五天8小时,几乎无加班,加班时间及时调休,4K到手

呵呵,具体什么岗位,什么要求啊。  发表于 2012-2-2 15:59

什么时候才能涨工资啊。
累啊

长三角的大型制造企业比较多吧

这2年工资涨的是很大啊。 前几天有几个工人要走, 为了挽留只好涨工资, 而且是工人统一都上涨, 幅度从20%-50%。

让做老板的压力也很大啊。今年的形势相比往年好像不那么景气。

工人工资都涨了, 机加工零件的价格会涨吗? 答案肯定是不涨的。 材料,汽油等其他成本都在涨。 再这样下去, 很多微,小企业都关门歇业,改行做别的好了。

食物链,链不下去了。

强烈要求国家减税,像个人所得税一样,3500以内不交税, 超过了,按不同层次交税。

1-20人企业产值100万内免税,超过了,100万—500万这个区间按现有1/2征税, 500万—2000万按现有征税,2000万—5000万按现有1.5倍征税。

20-100人企业500万内免税,以此类推。

看一个企业养活了多少人,养的人多就应该多照顾。 同意的顶。

平均工资吧,强人在哪都拿高新。

不管在哪里上班,身体是革命的本钱!!

哪种没人权,不把人当人看的厂,给多少钱也不去!!

年轻的时间拿肉换钱,到年老的时候再拿钱换肉,哈哈,吃亏的还是自己的身体!

挣钱多少是一个打工的准则,但千万不要糟蹋身体。钱没了可以再复制,身体没有了,就不可复制了。  发表于 2012-2-4 14:14

还是上海这边好点,治安好。
工资也还可以。
广东加班加的辛苦钱多点。上海这边更加尊重劳动法点、
  另外上海这边是有点歧视现象,但上海人非常尊重能力比自己厉害的人。

工资涨的没物价涨的快 是最头疼的问题 还不如都不长 日子还好过点{:soso_e149:}