机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

珠三角薪酬不及长三角,招工吸引力下降

这几年都有去过东莞,感到越来越萧条,只有晚上那个的生意红火!

你指的的桑拿业吧!的确是这样,有同感!长三角要文明的多!  发表于 2012-2-6 23:14

珠三角环境差,但竞争激烈,活下来的都是老板。贪图安逸的都在北京,江苏没去过。

总体来说工资都是那个水平。

06年在深圳总体感觉就是一个乱,脏。治安差的我窒息,晚上基本不敢一人上街,时常听到同事说打劫的事情,暴力突出,工资基本是靠加班加点来完成的,没有正常人的生活,很容易走入迷途

pfizer2001 发表于 2012-2-1 10:35
你说的很好啊!如果在流水线上每天干12个小时, 下班之后根本没精力去学习什么东西 10年 或者20年之后 你 ...

我是一个85后大学毕业后一直从事30M数控落地镗的加工,今年是我工作的第三个年头初来乍到不怎么会说话,言语不对之处请诸位前辈多多包涵。看了前辈们以上的心得交流,哎感慨万分,中国的民间重工想赶超日美德,其实我们还只是在山脚下。时间做的再长技术是自己的,小猫终究会变成狮子的。这也难怪拿多少做多少上有政策下有对策,下有方案上有新题。个人认为工作时间和没精力压根就搭不上边。关键在于是否有那颗心,一颗社会责任感的心.

qw616208142 发表于 2012-2-2 03:31
我是一个85后大学毕业后一直从事30M数控落地镗的加工,今年是我工作的第三个年头初来乍到不怎么会说 ...

早上刚登陆看见你的评论,把我吓一跳。我还以为我说什么出圈的话了,直接民间重工未来都被我坏了。
其实我回复的本来目的是为了向老鹰前辈说明下长三角也是包食宿的。后面的一些是我就自己的一些经历,及周边同事同学的情况表达下我周围80后的实际生活情况和实际心态。至于你所讲的技术之类的事情,观念不同不过多的辩论。听前辈们讲,结合自己的实际情况,诫勉吧。

就是啊,广州太危险太可怕了,带一万块钱不带手枪的,出门必死

广州治安在珠三角应该算好的了吧  发表于 2012-2-4 21:32
没有你说的那么恐怖的!广州的文化氛围挻好的。能容纳五湖四海的人,看餐厅就知道了,这几年外菜比广东菜火多了。  发表于 2012-2-4 11:57

在中国,想沉下心来做技术,难的很啊!现在的社会太浮躁了,太现实了,混了这么多年,实际比比看,做技术的,和销售,采购,管理的人比,怎么比,中国的任何一个企业,做技术的搞生产的,永远是底层。数数公司里有车有房的,技术的有几个,销售采购和管理的又有几个,就明白了!看看欧美国家,尤其是德国,技术永远是第一位。在中国,没法谈技术!

社会意识就如此,所以没人愿意去干技术,所以技术不如欧美。  发表于 2012-2-4 14:09

知道是这么各情况
内地也发展了,

ty104 发表于 2012-2-2 09:47
在中国,想沉下心来做技术,难的很啊!现在的社会太浮躁了,太现实了,混了这么多年,实际比比看,做技术的 ...

这背后的深层原因是什么呢?