机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

大家都在面临‘无处可去’的困惑,

只要活着,就有“处”。只不过,“处”与“处”不同。{:soso_e113:}
我一哥们,好几年没一起吃饭了,各忙个的。前几天顺路到我家坐了一会儿。
说,他存了300kg大米。他总觉得,这世道不保险。

爸妈说要是国家乱了,还是那些狠角色最终当家。那样的话他们一辈子的拼搏就算白费了。我说:打起仗来我带你们回去种田。心里却在念:要是时间充裕,我带你们出国! 发表于 2012-1-30 13:39
考,蛋定蛋定!哈哈 发表于 2012-1-30 13:13

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
andyany + 1 很有感染力!哈哈!

为什么会无处可去???

路那么多而且宽大,想去哪儿都成,咋会说是无处可去?

神马高新技术的俺是不懂,俺只晓得把简单的技术做到精就有饭吃。
过年时,在本地发改委做办公厅主任的小舅让我给多灌了两杯酒,就半开玩笑半当真的说了些话。大意下半年开始,地方债问题就要像水里的气球按不住了,下去难过的日子有的是。老早扔四万亿的时候也就知道可能会这个问题,但也就以为是和98年差不多的,钱下去了熬出头就没事了,哪知道几头猪给闹的欧洲要瘫痪,美国也开始加班加点印绿纸,世界经济一片混乱。再加上四万亿一多半进了楼市,地方也大量借钱投资了进去,现在地方债很快就要还本付息,一旦出来违约,跟着房地产气球也就破了,那时整体经济就会从根基上出现裂痕,后果大家想象也知道的……

看看国家投的四万亿都干了什么,房地产搞得泡沫那么大,搞得社会怨声载道,民不聊生,实体经济却没见进步多少 发表于 2012-1-29 20:49
后果也不可怕,就是通胀。 发表于 2012-1-29 20:11
该来的迟早要来,该破灭的迟早要破灭,2008世界金融危机至今,我国内依靠公路、铁路、房地产拉动内需,勉强几年,全球经济一体化的今天很多事情是无法控制的,市场有市场的自然规律,看来存大米是好办法。 发表于 2012-1-29 15:21
天水蓝 发表于 2012-1-29 13:47
我一哥们,好几年没一起吃饭了,各忙个的。前几天顺路到我家坐了一会儿。
说,他存了300kg大米。他总觉得, ...

存300KG大米啊,这个办法好啊,300公斤大米,可以让一家3口吃一年的,一茬粮食的生产也就最多半年,玉米90天,小麦的5个月,水稻120天,
我老家农村都是今年的粮食收在家里,才把去年的粮买掉,是有道理的啊,想想我们这些游荡的人,是不是到时候有钱也买不到大米吃啊
1.当小老板的,赶紧收拾还剩下的,去加国,趁着移民潮,房子买几个,当然骗的了老外的少,当然是骗后去的自己人,很多人已经那么做了,但形势还没有崩溃,总的来说风险较国内玩的低。当然,如果细微谨慎,不想趟浑水的,可以去老米那里买一个稍大的,老米现在泡沫不大,将来亏也是小亏,顺便房子旁边买块小地(当然有些地方还送),五百到一千平米的就行。房子自己住进去,因为住进去交的税不多,房子也大,住的也舒服,都是一卧二卧三卧四卧的,国内买一麻袋各种菜种(老米那里估计没的卖),再买一个国内出口出去的小犁地挖掘机,当然有情趣的小滑移车也行,想省钱的买个双手把着的,那东西都杀价,会便宜的,把那地犁了,后面的大家都是中国人,自然知道怎么做,完全自给自足,主食的花销老米非常便宜,反正让你天天吃“汉堡”,估计还不习惯。还有余钱的可以不远开个馆子,反正你去的地方一定华人不少(大家都是国人,想法难免扎堆)。开个小馆子,雇几个黑人,服务几个懒的华人,顺便骗几个老米吃吃,赚大钱不可能,能补贴一下生活和房产税。还有闲日子的,可以玩玩,老米的大国家公园都不错的,空气也行。余下的小块地全部种上小花,无聊了养条狗,很舒服的小日子就把这恐怖的几年就熬过去了,就当是这辈子休息一下。

2.打工的,能一下子闭关修炼“九阳真经”然后半年后出来就三头六臂了,看来不太可能,也没有多少人把“九阳真经”丢大街上,想捡还不知哪里能捡到。当务之急就是赶紧找个大的挂靠,尽量玩些长项目,不画图可以做施工,跟着耗着,地铁还一挖七八年呢,先不谈那么高待遇,先混着。当然要是说拖家带口,还进不去,还有房贷要还,那呜呼也,像楼上的老兄一样,买点大米存着吧。当然,西直门地铁出口有人靠日夜练“铁头功”生活,但鉴于现在竞争也比较激烈,所以不推荐了。

3.刚毕业的,如老爹也就小老百姓,赶紧跟现在的女朋友“白白”,不要想着房子和你同班同学炫耀的小越野车拿来说事,那些与你无关。不过一个人过活还是很简单的,找个地方,画模型的,转图的,都成,应该不难找,然后自己选个好游戏,玩玩几年就过去了,当然人不是先知,以后如何不知道,熬这段应该问题不大。也不排除运气好的,有“冠希老师”真传的,自然不在讨论的范围之列。

4.国家的钱,投谁都不行了,当然不投也难,天天上门哭爹喊娘的,都是国人,狠不下那个心,投大撵小,自然是亘古不变的道理。还有余钱的,可以高价请几个负责任的老米,到外面炒炒油,炒炒矿砂,应该比直接去买“力拓”要强,能赚点是点,封封国内的稀土,把盗挖的逮了,现在到了救国家的时候了,你得让出来。当然,往内地多引几个“富士康”,让大众都有口饭吃,也比做多几个“汽车城”要好的多。撑一段,至于能撑到如何,那自然不知道,反正什么时候都要有牺牲的,能怎么办呢。

5.外贸的家伙,这实在没有什么办法了,多走动,多创新几个“招数”,大家杀吧,站定拔枪,先倒地的算倒霉。

6.火星采矿,这个没办法了,04年上去探矿的两个破机器还没有死透,更大的又去了,你跟它玩,死路一条。想采了人家哪天割出来卖高价“出让金”呢。都说月亮上有黄金,但也干瞪眼。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
夸父追日 + 1 赞一个!

天天说 转型,可到底怎么转,往哪转。纯粹玩概念。政府的税收除了挥霍就是贪污。

(天天说 转型,可到底怎么转,往哪转。) 做你自己的事情。 比如现在是冬天做一个自动机器做卖冰糖葫芦如何???????? 做好了你是亿万富翁 发表于 2012-2-4 20:28
政府是站着说话不腰痛,国企资源垄断,小企业税照收,不减,怎么转型,不是找死吗?搞几次运动就能解决问题吗? 发表于 2012-1-29 20:28
这世道也确实不得了,前几天和一个即将毕业的医学院的学生聊,听他说现在想要进一个三甲大概市场行情得20W,不得了,我惊出一身冷汗。天那!一农家子弟在茫茫人海中,面对汹汹大潮何时是边啊?

这世道,您说医院医生不黑患者,能平衡吗,没救了社会…… 发表于 2012-1-29 22:51
大城市想进三甲,仅仅有钱素远远不够滴..... 发表于 2012-1-29 19:45
行情不好,就在家种几亩薄田啦。

本来就是农民,作坊要是没活只能种地。 发表于 2012-1-30 19:57
全国一遍拆,上哪去找田去? 发表于 2012-1-30 08:39
当农民?农村现在生活也很困难啊! 发表于 2012-1-29 20:29
迷............................................
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖