机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖

大家都在面临‘无处可去’的困惑,

过年见了不少家伙,总体感觉是大家都非常迷茫,感觉已经发展到一个瓶颈了,确实无处可去了,

1 老板们面临转型,非常迫切,但无处可转,不知道应该干什么?四处乱撞,两年前红火的风电、太阳能现在都不行了,大批中小企业已经倒闭或即将倒闭,五一前一批这样的企业倒闭在即,没有谁可以救它们,再也没有能力了,有些老板想玩新东西,阿拉问他懂多少?懂20%就可以继续玩,你不懂的话,你底下有懂20%的的吗?再没有,你能雇一个懂20%的吗?假如还是没有,阿拉就劝你熬着吧!谁都帮不了你。

2 打工的家伙也面临无处可去的命运,随着物价上涨,生活费用的提高,需要的银子多了,但发下来的银子是不会多的,怎么办?是走还是留?选择走是有条件的,外面是大海,是火焰山,阁下能行吗?不走的话,未来在哪里?

3 新毕业的家伙许多也无处可去,你要求的薪水与工作条件与自身的能力实在是不匹配,四处望去也是茫茫大海,阿拉对他们说,幸亏你生在这个时代,假如你生在阿拉那个时代就惨了,想吃你爹,你爹都没有给你吃的,哈哈,

4 说国家投资,你投给谁?投给肥猪公司,给你吃了,投给小企业,给你卷了,一个官僚对阿拉说:投资也难了,有技术的行业几乎是没有,你一投资就产能过剩,带来的恶果就是恶性竞争杀价,随之就是CPI的高企,房价的居高不下,怎么办呢?

5 出来瞎混的多了,阿拉发现出来瞎混的多了,完全没有目标地看人家开个小作坊他也跟着开,兄弟,你非常危险了,会血本无归的,

6 外贸的都跑回来了,以他们的产量冲击国内市场,下一轮杀价就要开始了,外贸的家伙一定会杀掉国内小企业的,正中了米国的布局,呜呼。

你有什么好的去处,可以谈一谈,但阿拉觉得什么作坊、什么小店就不说了,这些注定是没有出路的,有什么新思维可以说说,包括去火星开矿,哈哈,

按楼主的意思岂不要明天找个地方就死了算了,您看得是大的方向,很多小空间还是允许人们生存的啊。 发表于 2012-2-3 17:13
大馆子被官府吃垮是早晚的事。小馆子可能不死不活,但往往能活很久。 发表于 2012-1-30 14:39
小企业转型,喊口号容易,做起来难啊!2012年真的会萧条吗? 发表于 2012-1-29 20:32
还是造枪,或者能适者生存!或者能翻身做主人,呵呵呵,是不可能的!! 发表于 2012-1-29 16:56
再就挣小朋友钱的行业,教育及生活服务。 发表于 2012-1-29 11:51
大的饭馆吃着不心痛,小的路边摊不一样的,那是挣穷人钱的,当然比不过前者了。 发表于 2012-1-29 11:49
开饭馆不能开小的,小的倒闭了不少,阿拉分析过为什么小的容易倒闭,大饭馆生意好,要排队,倒闭的可能性小,因为食客队伍稳定,阿拉也分析过这个, 发表于 2012-1-29 11:45
民以食为天,只能开饭馆了 发表于 2012-1-29 11:42

评分

参与人数3 威望+3 收起理由
午子仙毫 + 1
qq641966607 + 1 很给力!
绿人科技 + 1

至少对个人来说,一定要自强不息。
用最小的能耗,闭门修炼,像动物冬眠一样。

说的是,只要学到人家不会的东西,自然就可以很好地存活下来,就像大家都不会做馒头,只有你会,当然没有问题,哈 发表于 2012-1-29 12:00
对于单个个人来说,也许只能这样。但是沉得下心来、耐得住寂寞、不浮躁、肯学习的人,不多。 发表于 2012-1-29 11:57
许多家伙与阁下的说法一样,惊人地相似,哈哈 发表于 2012-1-29 11:29
1,挖个地道直接通到地心,这样就可以直接得到重金属了
2,在月球上栓根绳子,拉下来,想挖哪里就挖哪里
3,找机器猫,想做什么了让它拿出来,不用费钱费力做研发
以上几点如果不行,参加国考,做领导去

又创意 发表于 2012-1-30 08:11
大虾去火星开矿的主意不错,2012了,当大家都在准备买票上船的时候,我们已经在火星开矿了,绝对火,他们刚到火星,什么都要建设,那时大把的银子就来了

5381238604754557750[1].jpg(46.65 KB, 下载次数: 70)

谈个朋友,一切都不慌张了。随便干点什么,使劲往里面钻,保证有地方去。

人家总装、政、参;都上班了。大伙儿也要忙活起来啊。公务员的也要继续打酱油啊! 发表于 2012-1-29 11:42
是啊!今年这个状况惨惨惨啊!
全家能吃饱穿暖,孩子能受教育。这样就不败了。
其余的精力,一定要做高新技术。
转型是痛苦的,但似乎别无选择……
假如现在的经济形势再持续个三五年,世界就要走向剧烈的摩擦了,作为普通的虾米,真不知道该走向何处啊,外面房价高不好混,央企、大型国企也不好进,自己成长进步也不容易,什么优势资本也没有,家里人希望自己改行回家里找份安定的工作再说,说实话自己对技术的信心也不是很足,能玩好吗?再坚持个一两年,必需得认真努力了,不然,这辈子什么也都没了
也不要太悲观,不要给自己定多高的目标,自找压力,调整好心态,从自己做起,降低消耗,精打细算,保证一定的现金流,量力而为,完善自己,这样并不是不作为是积蓄力量,竖起耳朵张大眼睛观察,大的方向是好的,不管说的多糟糕,改干啥还是干啥,小作坊有小作坊的优势,一年2年不赚钱也没有什么大不了的,就是房租日常开销大点,话拿回来说,不干你干什么啊,没有路啊,日常也要开支啊

小人物和小人物的活法,理性乐观地看待这个光怪陆离的世界 发表于 2012-1-29 20:45
说的也是,我们都是小人物,自己创点小企业,勉强维持,总说创新,转型,谈何容易! 发表于 2012-1-29 20:22
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖