机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铁路系统的社友们,搞轮轴专职的进来聊聊啊

最近设计一台轮对退卸机,要求兼容货车和客车的车轴。怎么铁路轮对种类就这么多啊,光货车就有RD2,RE2,RE2A,RE2B。客车车轴就更多啦。还有轴承。那位能把货车和客车车轴和轴承的前世今生说清楚的我给加精。
铁路系统的轨、轮、轴,与轴承是一个非常复杂的系统,
, v2 T1 a+ f; T- O7 z3 ?6 {3 N7 x" t+ d
看是客运,货运,重载线,还看速度,非常复杂,举例说,跑200的与跑300的客车就完全不是一个东西,车轮的幅板设计,踏面线型,与配轨硬度就完全不同了,8 T2 w, w4 b% o2 t( A7 ]8 t
: B9 j, ?. U" [7 z
估计没人能简单侃这个问题,太复杂了,

说一个零件肯定可以说清楚,阿拉对大多数东西是可以说清楚的,包括怎么冶炼,轧坯,加工,热处理,包括损坏的类别,但泛泛说,没法说,估计说一年都说不完,说什么只能针对一个说,太广泛的话题没法说, 发表于 2012-1-13 15:17
呵呵,也是。能把其中任意一种讲清楚我都可以加精。我们公司搞货车轮轴20多年,能把货车轴说清楚的估计也就1到2个人。 发表于 2012-1-13 15:14
楼主 | 发表于 2012-1-14 09:26:40 | 只看该作者
那就先谈谈轴承,现在国内的货车轴承有多少种,现在主型轴承有那几种,都装在什么轮轴上?
本人几年前搞过货车“承载鞍”自动激光测量机,承载鞍就是直接与轴承接触的那个东西,当时要求要兼容4种尺寸的承载鞍测量,据此可知,货车的轴承要多于4种了。
楼主 | 发表于 2012-1-18 11:52:54 | 只看该作者
承载鞍自动激光测量机已经研发好多年,在我们这个行业属于高难研发项目啊。不知道老哥你的设备现在使用效果怎么样哦。可以发个大概的使用情况和报价及联系方式给我邮箱里面吗?谁知道那天我出去招标时,大包里面会有一台啊。还有就是通过鉴定没啊,现在检测设备全部需通过铁道部鉴定才可以使用哦。我的联系方式是smh911836@sina。com
愤怒的小鸟 发表于 2012-1-14 09:26 2 Q; b% f7 W& I2 c
那就先谈谈轴承,现在国内的货车轴承有多少种,现在主型轴承有那几种,都装在什么轮轴上?

( U) b8 A2 @0 h/ O% F3 r轴承目前国内最常用的是353130B重载和352226X2-2RZ提速,这是我们公司主要生产的两种型号的铁路火车轴承!

有26的轴承外型图吗,上传一份哦 发表于 2012-3-6 19:27
客、货车轴承推卸方法不同的,不可能一台就一起推卸的,客车是加热后拿出了的

嗯,轴承是那样的。我们现在还只能做到铁路货车60吨,70吨轴承一起退。我说的那个退卸机是退轮饼的。500吨压力的那种。 发表于 2012-3-18 21:54
爱莫能助……我是做地铁的……
铁路轴承的种类很多,但你可以根据轴颈大小来取技术资料,主要有直径130,150的等等