机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

链轮传动生产线,我们做了两种方案

非常 发表于 2012-1-12 17:21
中间用滚筒或什么的,滚筒的两头在各装1个链轮(两头链轮要同步),然后输送带的两端的那两个链轮不要用那么 ...

一开始就是按滚筒设计的,由于宽度较大,设计了两排小滚筒,一排几十个,后来觉得成本太高,另外不能实现装配托盘回位。这个方案被否定了。谢谢您!

害怕伏枥 发表于 2012-1-12 17:23
两个方案都不好。
第一种方案,在电子行业常用,不过小车和小车负载都很小。3吨的载荷,恐怕难有合适的链条 ...

谢谢伏枥老师的解答!
第一种方案,的确问题比较大,2宽的工作台,用链传动需要十几排链(我没有仔细算),而且链轮未必好加工。另外生产线较长,设备较重,即使在链下面加小滚筒,工作台的平稳性也是问题。
第二个方案中,升降机我们采用导轨+气缸的型式实现,在小车落至下层导轨上之后,小车从最后一个工位回到第一个工位用链传动也有问题,当升降机将小车从上层导轨落下小车时,链条会被升降机压住。现在想采用两端用小滚筒。当小车从最后一个工位回到第一个工位时用钢丝绳拉动小车,钢丝绳缠在小滚筒上。小车到第一个工位的下端时,卸掉钢丝绳。不知这个思路是否可行?谢谢伏枥老师!

wayyhlp 发表于 2012-1-12 20:11
把第二个方案改为水平如何? 两个升降机改为一段活动轨道

升降机实际就是一段活动轨道。

这是滚筒式的,马上赶车啦。有时间明天发小车和链条式的

这是对货车转向架进行冲洗的设备,有链条式传输和小车传送模式。我只能把图片给你看看。你自己琢磨下。

我前面提到的是老师的贴图的倒数第2种  发表于 2012-1-14 10:19

愤怒的小鸟 发表于 2012-1-13 10:59
这是对货车转向架进行冲洗的设备,有链条式传输和小车传送模式。我只能把图片给你看看。你自己琢磨下。

非常感谢您给我分享您的图片!后两个图片看的不是很明白。{:soso_e181:}

那个块是钢件,我搞混啦。  发表于 2012-1-13 12:29
后面那个是链条2边带滚轮的,链条夹在2根槽钢中间。轮在槽钢上跑。那个白色的块是尼龙块,是后来加上去的。工件就是那个灰色带弹簧的,货车转向架。吊装到尼龙块上。  发表于 2012-1-13 12:27

后两张图片是4节距单排板式输送链。中间两节内链板特制,上面放置了工件支承块,4根销轴用了3排链的销轴,在销轴上一边添一个大滚子承受载荷。

如果用链条带棘爪,小车前后有翻板,小车让棘爪拉入链条传动;小车运动到头,再被棘爪推出,基本上就可以脱离链条。两端用简单的推拉机构,把小车移进和推出到升降平台。这样的结构,似乎比较简单。

嗯,确实是的。那个小车模式的就是链条棘爪式。  发表于 2012-1-14 21:46

采用导轨可以不?小车下面简单做个滚动装置,以滚代滑,只靠连来承重恐怕不行啊

楼是否考虑一下水平环式的小车方案呢

类似公园里小孩子玩的那种循环的小火车