机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车行驶中打开2扇窗,大小不同,空气流会是怎么样?

# X: F! F1 e4 M: u5 c
今天偶尔想问一个问题?. l4 O; p* O# [6 a, K: r \
如下
. ?! d, V/ A2 ] l, {; y& P" G o4 ^" Y当汽车或者其他车,在正常行驶过程中,分别开两扇窗,打开的大小不一样,请问,空气流会是怎么样的?
6 E7 ]# q/ f4 E% w. L7 L是大口进气,还是小口进气,还是没有气流?) E6 E. a4 C2 E7 o5 g `1 O
没有风的情况下,不要去考虑外作用,只是想知道风该怎么留,这样不会闻到不想闻到的气味,比如有的人要吸烟,有的人口味重等等
我觉得比较复杂,风向,车身的流线角度,速度,都会影响!
原因很复杂,你如果说的是其他条件忽略不计,那应该是没风
楼主 | 发表于 2012-1-10 20:58:32 | 只看该作者
zhangzhengxin 发表于 2012-1-10 20:48
5 c; \$ p9 D8 M5 v( x9 I3 h) D我觉得比较复杂,风向,车身的流线角度,速度,都会影响!

$ R9 o8 W" s( |+ n5 B* w不好意思,我重新编辑过了
* [7 Y, d7 G4 d( Y- d1 l. U
楼主 你这窗怎么个开法啊? 两扇窗在同一边,还是各在一边?
楼主 | 发表于 2012-1-10 21:30:38 | 只看该作者
有牟有 发表于 2012-1-10 21:08 3 r" y' ]# S( B f9 f
楼主 你这窗怎么个开法啊? 两扇窗在同一边,还是各在一边?
. h, h; [* z; s, t
两边晒,开一边也可以吗?9 P5 m7 M( q% ~' a
那你说随便开两个的流向是怎么样的呢9 \/ W0 }1 C9 {( _ l* }
$ O- Q: v! C, M% R
很简单,实际试验一下不就知道了么?
超哥晒 发表于 2012-1-10 21:30
/ a v' G* o& x* `两边晒,开一边也可以吗?
3 C; ^+ u5 F# `; n那你说随便开两个的流向是怎么样的呢

0 P2 G6 ^+ s, L5 L当年初中的时候老师讲过类似的,在一辆行驶中大客车上,空气是从后面的窗进来,从前面的窗出去,因为前窗附近的车身与空气的相对速度比后窗的要大些。
我觉得 大的一方进 小的一方出" j! I* j1 L# X% z. @
一开始应该是 两边车窗压强一样 同时有风 然后 大的一方与车外空气流动空间大 车内感觉风更大. P& H" r7 m# h* Y4 n% J& v
而小的一方 因为相对于大的一方 产生的压强小, v1 l f0 M( K
整体上来说空气会从 大的一面进 小的一面出4 ` n* {1 Y' _. P( S, Y
: K: f. h7 \2 T; Y& Q% T" y
超哥5 }7 i" U8 G$ n7 h* j
个人观点 不要喷哈
谢谢分享,回复拿分!!!