机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j401124

一个女生,做8年机械设计的困惑

建议你去转去做市场开发或者采购。应该收入比你做技术高。而且女孩子做技术,也有点那么不合适
3 E0 ^! a8 j. H( Y4 R* [7 o* T% i

我老婆也这样~~~看来女生作机械行业真是难为你们了

我怀恋的 发表于 2012-1-10 17:16
0 a' B- ]$ ^6 ?+ P) I唉,机械啊,让我欢喜让我忧,本来挺喜欢的,可是当每天对着电脑绞尽脑汁也找不到答案后,心里那个无奈啊。 ...
; X! C7 p/ ^0 f( b4 ]
知音啊~竟然有人跟我一样遭遇  这份痛苦我想没人会比我更了解你的无奈~其实本来我还是抱着进来逛逛的心态的~~~

从事机械行业是很辛苦的,一般要10年以上才能有所成就。

女生在机械行业做8年的设计,真是难得呀!

Archar 发表于 2012-1-13 22:07
7 @* n3 h/ l+ ?  n5 K知音啊~竟然有人跟我一样遭遇  这份痛苦我想没人会比我更了解你的无奈~其实本来我还是抱着进来逛逛的心态 ...

$ I1 j; y* U5 D' s1 [1 c) |6 n还是我们太嫩了,多学习,我就不信啃不动它,还有你说的进来逛逛是指这个行业还是指这个帖子啊?希望是帖子; n0 s6 d# y+ r# t0 i

爱的太累,心已憔悴                                   

有啥合适不合适啊,就会这个还有啥办法呢?一直忙工作怎样会有空换来换去的呢?

我在的机械厂有专门的设计部负责出加工图纸,不巧,我也是第8年了,平时做做外围的工作,真正动脑的地方有能人把关,机械设计确实不易,我感觉我们工作的性质是消化一代设备,模仿一代设备,结合最新的设计改进一代设备,整机的设计还是依赖外围供,个人觉得设计部门很尴尬,好像是外有设计的衣服,内在素质领导根本也不打算强化,好像在依赖个人上进,目前为止,我没有参加过什么正规的培训,完全是在做事中自己总结。其他部门走的是小兵,我们部门走的有小兵有大佬,感觉能力越强的人被压榨的越惨,2012我要做ISO,暂时跟设计挥泪说拜拜,但愿以后不要再接触了

职业与事业,不管是什么行业,都需要人才。只要有目标就不会太盲目