机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空气动力学:各个支管中气流是否均流?

各个支管中气流是否均流?, v! P8 J# q! t( J& f! n

* T/ z, U7 G0 p' \# L+ D Y j

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不均匀,因为沿程阻力不同,流量不同,考虑温度还有影响,
LZ,主管和支管管径相同,出气孔孔径也一样,这样尾段的空气压力肯定不够,怎么能气流均匀。至少要考虑管道的变径来控制气压的均匀性。
楼主 | 发表于 2011-12-29 16:57:37 | 只看该作者
zhangying9903 发表于 2011-12-29 16:54
- |( i5 @/ z- x9 nLZ,主管和支管管径相同,出气孔孔径也一样,这样尾段的空气压力肯定不够,怎么能气流均匀。至少要考虑管道 ...
! [+ d* |( M! A+ W# `# _5 p, k
为什么我们做下来是前面几根压力不够
楼主 | 发表于 2011-12-29 16:58:43 | 只看该作者
2266998 发表于 2011-12-29 15:57
) b; A: S, Z% C7 p不均匀,因为沿程阻力不同,流量不同,考虑温度还有影响,

4 P; ` c) \8 i2 x那究竟是1到7压力变小还是从7到一压力小?

远端压力低,流量小 发表于 2011-12-29 17:00
楼主 | 发表于 2011-12-29 20:18:09 | 只看该作者
蓝お瑟☆潇洒 发表于 2011-12-29 16:58 . Q1 y; Y3 w1 _/ F2 {
那究竟是1到7压力变小还是从7到一压力小?

, d3 B* @# S' O5 y1 Y0 _不知道为什么我们实验做下来反而前面几根气压小
# F2 e- E7 t! b; u7 D

进气管比较细,流速高,射流效应,简单了,你翻一下空气动力学的书,简单问题,计算一下,避免射流就是了, 发表于 2011-12-29 20:34
楼主 | 发表于 2011-12-29 20:38:03 | 只看该作者
蓝お瑟☆潇洒 发表于 2011-12-29 20:18 2 l4 V" G$ K) I
不知道为什么我们实验做下来反而前面几根气压小
2 F$ o3 x) ?) h4 g, c
谢啦如有问题在向你请教
楼主 | 发表于 2011-12-29 21:13:22 | 只看该作者
蓝お瑟☆潇洒 发表于 2011-12-29 20:18 . ^2 |/ H5 o$ ~
1 ]9 b, }7 q& n3 G8 c: Z
大侠我在百度上找不到,这是在哪本书上介绍一下

什么白度啊?百度有什么?我不懂,我说的是空气动力学的书,书店里的书啊! 发表于 2011-12-29 21:30
楼主 | 发表于 2011-12-29 21:26:33 | 只看该作者
蓝お瑟☆潇洒 发表于 2011-12-29 20:18 5 z2 Z* ]2 F& t4 x& N" H2 H
3 ]3 d7 m6 J8 | q
老师,我现在进气压力是0.6MPa还需要其它条件来计算吗,麻烦告诉一下公式一类的
% m0 R" z- U" c3 V$ @: [

空气动力学的书里有计算公式,你简单处理可以这么做,取总面积的⒈2倍做一个集管,出口多分支,就可以减小射流影响, 发表于 2011-12-29 21:40
楼主 | 发表于 2011-12-29 22:10:00 | 只看该作者
蓝お瑟☆潇洒 发表于 2011-12-29 21:26
/ d! ~' w7 D7 w) ~老师,我现在进气压力是0.6MPa还需要其它条件来计算吗,麻烦告诉一下公式一类的

2 z0 m% L/ N. I/ k/ f3 a! s& n5 g7 n老师我们那分支管是DN20的算了一下集管需要DN180的管子{:soso_e126:}+ ?5 V$ e; {- D$ G; }- W/ y

内径面积乘以数量,再乘以系数,再折算集管直径 发表于 2011-12-29 22:19