机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猜猜这种无尾桨的直升机是怎么飞的?

一般直升机除了旋翼之外,还需要尾桨来平衡反力矩,使直升机不会在空中打转,而几种特别的直升机是横列、纵列和共轴的双旋翼,如鱼鹰、支奴干和卡28,而下面这种直升机却不是前面这几种方式,试试眼力如何,能否一眼看穿) M1 O7 d: j# F: y) \+ j
/ H( C3 m$ W2 X" T1 m+ G+ q- F
. s. J% c/ \2 S! J
(注:视频里的直升机是卡曼公司的产品,然后洛马在它的基础上集成)# E# g6 ~5 z8 M
双轴逆旋翼 {:soso_e157:}

比较模糊,也可以理解为共轴、横列、纵列,呵呵 发表于 2011-12-22 22:30
楼主 | 发表于 2011-12-22 22:49:44 | 只看该作者
另一个更详细的视频" e7 h/ \0 ]/ I
! M# s& z8 `: L, E+ P, v$ q! j

1 D. H/ _% g0 v5 q& d- Y! d: B7 ^5 J, `- T% ~- h+ v
估计里面两个轴端是锥齿轮,这样两个旋翼就不会打架了,呵呵
; }; a2 N: w0 _* O
楼主 | 发表于 2011-12-22 23:06:29 | 只看该作者
这个也不错,西科斯基X2,结合了共轴和推进尾桨,速度可达500公里每小时,是黑鹰的两倍,同鱼鹰基本相当8 \1 e- l7 d r

. w. ]* K) k; N& F2 Q$ z% G2 d# j, }6 F0 h7 \, C% K z
. f: H1 \0 S* l" D3 ~! t

" H9 e3 i, Q I: s9 F1 ]$ A& a3 ~
1 |7 o' m. m, b5 U6 S( F# n

俄罗斯卡-90直升机的最大速度将可能超过800公里/小时。 发表于 2012-1-27 00:01
尾部隐藏的有喷气的尾喷口 吧
楼主 | 发表于 2011-12-24 11:13:06 | 只看该作者
试验一下必威APP精装版下载的功能,看看快速回复是怎么回事,呵呵
两个螺旋桨,转速一样,就想两个齿轮啮合
{:soso_e163:}尾部隐藏的有喷气的尾喷口 吧
2 j# z# ~9 _6 Q, l# H2 `# l. N
俄罗斯的K50也是这样的,双轴同心但旋转方向相反 至于为什么... 个人觉得有点类似于透平机的静叶受力,两排静叶压力面和吸力面相反,受到的切向力平衡,而且能获得更大的轴线力,也就是升力了

错了,应该是动叶,,,,, 发表于 2011-12-25 23:44
像是平列双轴,但是距离很近,怎么能够不打架呢?楼主请明说哦!

这种平列双轴旋翼结构就像两齿轮铰合一样不会打架。 发表于 2012-2-7 13:28
谢谢说明!但是感觉这个可能不是很可靠哦!或者说比较难做好哦! 发表于 2011-12-26 16:33
两根轴向外倾斜,两个旋翼空间交错,拿两根笔或筷子比划比划就知道了,呵呵 发表于 2011-12-26 12:08