机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤酒

不喜欢看太多负面消息

生于忧患,死于安乐,看看日本的《日本沉没》就知道了。

我现在就这个状态了  发表于 2013-12-29 23:41
回复点评:年轻人是被社会现实打击的……  发表于 2011-12-20 14:20
也能死于无尽的忧患,见过很多年轻人,被打击的每日不知所做,浪费自己的生命。  发表于 2011-12-20 09:07

小年轻是会治未病呀!

不太明白大侠的意思?呵呵  发表于 2011-12-20 09:08

两方面的消息都要听啊,特别是好多历史上的耻辱都被忘记了。新闻联播里面的又太乐观了。

正面负面其实也不是最重要的标准。主要是符合事实,比较辨证,而不是永远只看一个侧面,说来说去还是那几句,要有鲜活的事实,要富有建设性。否定一个东西不算难,建设一个东西就要困难得多。年轻人不管看正面或负面的信息,都要独立思考,都要着眼于建设,而不是羡慕批评家。这样是难以成长的。

哈哈,不能同意更多。客观的心态和发展的眼光最重要。  发表于 2014-6-27 01:53
受教了 思考很重要  发表于 2013-12-29 23:43
喜欢正面的东西可以多看看新闻联播,再不行可以看看朝鲜的新闻联播。。。。。  发表于 2013-9-29 08:53
老大就是老大,一语中的,就是要着眼于建设!  发表于 2011-12-20 09:10

5230 发表于 2011-12-19 17:42
我觉的负面的报道不是主要的,主要是消极的情绪!

现在电视上好多节目都是法制类的,楼主知道为什么吗?你在大在老,也被人管着呢,淡定,

当初看见负面消息  我确实受影响了    不过 因为对技术的喜好  也淡忘的差不多了

愿意看技术上的负面新闻,只要是真的;不愿意看技术外的负面新闻,即便是真的。对于水平能提高,大家通过努力在技术上能克服的困难,目前的困境只是暂时的,很纯粹。这样的差距谁都能接受,技术外的东西,不是技术人员简单能解决的困难,像国内社会上那些乌烟瘴气的负面才真是让人痛心,越看越心灰意冷的。
  在这里大家都希望能够真诚地交流,得到想要的帮助,将助人的接力棒一个个地传递下去。在一个机械的QQ群里,我得到过群主一次热心的答疑,自那以后每次遇到有人提问只要我能答的就积极地帮忙,因为有人帮过我,我必须将这份情义传递下去。有时候想其实一个群,一个必威体育网址只要有一个人伸出手帮忙,那么仅是这一次帮忙的机会的传递就有可能让整个群或必威体育网址的人都受益,然而这仅仅是一次出手相助。
  为了鼓励他人和自己,即便没有技术上的创新,在接受了帮助之后是不是能把贴子的后续进度给交代一下,或者评分等等让伸手帮忙的人知道自己的付出让别人受益了。也许是某个人的不经意的相助,让另外一个人感动之余继而对这个平台守望相依,不离不弃。
  社会挺复杂,做人挺累,做技术也很累,如果在做技术的路上有这么一群热心的兄弟姐妹相互扶持,真诚地交流合作,我们的机械再落后,每天进步多一点是肯定的。

说的很好 很中肯 我们这些年轻人有时候需要前辈的指点一二  发表于 2013-12-29 23:48

评分

正负二丝 + 1
孤酒 + 1 很给力!
老鹰 + 10

我也希望能看到谢令人兴奋的东西,但那些东西仅仅会出现在官媒上
我也想从那些正面的东西上学习啊,有帖子说三一有产品入选国外的top100了,可惜学习不到什么东西啊

无论是正面还是负面,都是自己对事物的心理反应,事物本身无所谓好和坏、正和负,只因心里有了评判标准才分开来。

人的承受能力不同,所以同样的事对不同的人会有不同的影响  发表于 2011-12-20 13:57

我还是自认为是一个年轻人。
不过就作者的文章而言,不喜欢的事情,我认为大可不做。不喜欢听的可以不听,不喜欢看的可以不看。
希望改变周围的人和周围的事就去改变,自己遵从自己的意愿(当然这里理解为积极向上的)。

不会怕别人的影响,自己信心要靠自己的坚持!