机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 非是非非

现在的大学生少学了什么?

学得很杂,很肤浅。。。。。。
抽筋的蘑菇 发表于 2011-12-16 20:03 ) `; P' c/ Q4 s Q) j3 [
如果是企业里面的工程师去学校里教书就好了,实践加理论,我可以想象到那样的学生出来绝对很强。只是现在, ...

) Q3 m1 @- T; Y% i有啊!我们学校就有就有一部分是从工厂干了几年活,然后遇到机会了才回学校当老师的!!!
少学了什么?
- H' v& R. f/ r4 h) Q9 u少了用心读书的那颗心
说实话我觉得还是进步了,国情所致,如果以前的大学毕业生直接到现在社会上,恐怕很难混的下去。
, q$ b: ?: s: C$ U$ S% @; r各位大虾也是一步步从那时走过来,慢慢学精了才能到现在这个地步。7 K+ U: ? a8 A" h; `( ]+ i
美国式的教育好不好,公认有利于发散性思维,但如果真用到中国,不知又有多少老先生开骂,提国情云云了,呵呵
机械人W 发表于 2011-12-24 00:19 # w- w. \3 [1 n: `- m2 ?! E; r2 D: w; Q# M
有啊!我们学校就有就有一部分是从工厂干了几年活,然后遇到机会了才回学校当老师的!!!

* |5 [# l" L7 L# e) t7 Q这样的人很少吧,在外面挣得钱要比在学校挣钱多很多吧?至少我们学校没有,听说以前有老师出去就不回来了,最后就不让老师去外面锻炼了。- _/ r4 ~/ t8 e& I
我现在还是在校学生,大三了,想回想一下也没算白过,还是学了不少东西的,个人觉得学习不仅仅是为了考试,效果就好多了,还有,觉得教育的本身并不能只拿多少学了多少知识来衡量,更重要的是自学能力,个人习惯,还有自我约束能力的培养,个人觉得在大学里至少把习惯养好了,真正明白学习的意义了,所以学的也就不仅仅是考试的内容,现在知识的综合能力比其他同学高了好多
本帖最后由 mengyuang3 于 2012-5-30 15:22 编辑% ?; G$ U$ {( n" ~, M2 H- A8 ?
9 G* F, A0 U& R
哎!学校教的东西都是一些基础、共性的东西,具体一到工作,还得傻眼,机械博大精深,只能说在大学的,到机械任何一个行业都是基础性的东西....具体到行业化,那就有点捉襟见肘了...........像我,现在设计机床...不还得一点点学....大学教你怎么设计机床吗?机床主参数、设计准则什么的..............鬼知道啊,我从机床行业跳到起重行业...我不还得重新学........大学教育........一到工作,真的不够看.。。。。。。。。所以我认为有些人对大学生的偏见是扯淡,行业如此,没办法,太大了,太泛了...你是这个行业的专家,到另一个行业,你就是新手...当然,那些基础东西都没学好的大学生,就该被鄙视
学什么都抱着这个知识以后要用到的心态,就不会少学什么了
泛而不精! 什么都写,什么都没学精,甚至不懂!
在校的大学生们,有时间去车间干活吧,这是学东西学的最快的方法
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖