机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作总结,每周一次

匆忙的来,又得走了。下次一定写点东西跟大师门请教。

本周还是设计夹具啊,   还有就是等待外协的零部件回来,安装调试夹具了,  希望一些顺利啊,    快放假了,都没有心情工作了。一年都没有回家了饿啊。。

1.本周进行了一个新产品的开发及公差分析' M: D- O3 H% a0 d  w
: W8 ^! r# A6 I( n* l  D
2.新型的设计确实缩短开发周期
0 m/ Q8 x* Y8 G* ^' R3 q7 z" ]; p3 ?% {5 s3.新的工艺需要强大的工装支持啊,谨记!

本周我们于周六放假。开心啊
9 P$ K, J" c& E# s2 J1 X- F

1、本周主要对摩托车发动机进行了装机,对我公司的活塞进行强化试验;, k% l1 a3 Q5 l, \
" e* j* Y5 v* d) B. P. \8 j. w2、由于以前没有接触过摩托车发动机,通过这几次装机对摩托车发动机的机构和和原理有所了解;4 v/ K, ~4 s/ d* e9 B7 r: G4 g
- y+ D! l5 Q. A, Y3、在试验的过程中,出现了一点小问题,就是连接电瓶的电线选的有点细,启动电流过大,导致电线着火,幸亏发现及时才没有出现大的事故,以后会多加注意。0 J& p3 x+ H0 T8 Z' M0 P8 C) F  i1 c
请教:请知道的朋友告知一下多大的电流应该选用多少平方的电缆,还有多少平方是什么意思?问题有点简单,都不好意思问了,只不过是自己真的不知道。
, V0 T; |) W0 d% v" N8 Q& D$ c- @

1、本周我主要做了哪些值得记录的工作。
/ Z/ y% I& G* a( g% \进行了铸造铝合金的学习7 K- D/ k. o, F8 F, q/ x
2、本周我学到了什么技能或知识,主要收获和心得有哪些。, Q* g' Z! F, o& g( G
了解了铸造铝合金的分类和性能, x: T$ N! ^! D8 {/ W: k2 m3 x8 ]
3、本周我有哪些错误或失败的地方,我应该记取什么教训。
7 R& R8 Q; v4 G7 G( B& \8 h& p知识面比较窄,需要学习的地方很多

本周的主要任务是为上海中钢生产线的电控系统做报价方案。

很多高手在这,很多好心人在这,很多很有参考价值的资料在这,让我受益匪浅啊!

1、本周我主要做了哪些值得记录的工作。
9 B. _/ G4 x$ `  \9 f4 b画了三张图纸:光轴,阶梯轴和螺杆。(已经上传)! f' y: t7 p' k. K# n
2、本周我学到了什么技能或知识,主要收获和心得有哪些。5 r* n. c- i$ y/ Z3 E8 o
在使用autocad中掌握了一些快捷键的使用方法,同时在绘制过程中速度变得更快了一些。心得:熟能生巧
6 T" h; _4 J. h3 f# e3、本周我有哪些错误或失败的地方,我应该记取什么教训。: }0 I6 L/ a2 L3 J! T, @; Q- R
貌似没有,还得多干一些吧
2 Y% N8 N, {, m2 N5 w1 g- ~1 y0 U1 eps:主要是要做一个分析报告,需要下一些东西,为分,谢谢

本周还没有弄什么东西,现在先学习一下农技知识