机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作总结,每周一次

今天是周一,我就对上周 的内容作总结吧,一直以来我的任务就是搞螺旋输送机的设计,特别是桨叶式螺旋输送机,首先是查找资料,原以为很简单,可是花了一天查下来,居然一片关于桨叶式螺旋输送机的文章都没有。这个郁闷,不言而喻,这不是很成熟的一个设备了吗?怎么就没有设计手册,参考标准呢?唯一有的就是螺旋输送机的GB/T7697标准,可是那是实体螺旋啊。。。再次被拍到现实中来了。。。其次,我查询了很多厂家,他们也说没什么标准,自己经验来的,我即刻晕倒,怎么可能啊,你是正规厂家吗?生产一个设备,按经验来?那结果不就是不可预测了?我还怎么用啊?没办法只有自己做。可是自己怎么做呢?郁闷中。。。有木有啊。。来这里求指导啊。。{:soso_e105:}. c# s2 r& w, U, p& t+ F

这个星期要把落下的书本重拾起来斟酌了。誓将SEO进行到底

玩了一周,该学习一下了!
9 j0 R$ ^  }  C! M. a5 [1 G

+ x- g) }/ M, r1 B- j* O' e

这周主要还是打杂,开始熟悉各种设备,不过主管不要我动,只能干看着。
! u* ]: d( S7 R2 n6 X) r* _2 l还有开始做、对工艺流程进行跟踪。5 J% D2 i  f$ R" v5 m% y
就这两件事- u+ H8 A0 K  a/ `4 ?

* S1 \: C' a9 R( [, e% T

本周去参加了晋级考试,笔试肯定能过,只担心下周的面试。装配生产线的方案已获评审通过,就要开始紧张的设计阶段,很多繁复的计算与验证,搞的我头痛。最要命的是PLC控制系统的选型与机械的完美集成。又要考虑成本,纠结选什么品牌的PLC,三菱?西门子?施耐德?还是欧姆龙?爱国一点,买国产的?又怕性能不好。再说吧,等机械结构出来后再考虑。

一堆烂事要处理

星期六去车间测绘了,学到的还是没有什么东西,现在同事去学工艺,我要不要也去学习一下呢
) v3 U. q4 j: a1 I

结束了一件,还有一堆事。。

忙忙碌碌不知道在做什么 真的不知道怎么学习