机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作总结,每周一次

上周主要完成车间部分设备的点检记录表,试行可视化管理,就是在每台机床上张贴管理信息,包括保养内容与记录,维修记录签名等。把每个操作工的照片、工号、姓名等信息也公布在表格里面,领导看了还算比较满意吧!

1、本周我主要做了哪些值得记录的工作。
1 [! k) t( C, [& y0 J8 z9 `  E9 j这个本周是我在现在的公司工作的第二周,还在试用期中,呵呵。新人的工作好少的,帮忙,给你些图纸,用CAD画出来......不过最后两天给我个课题,改一个支撑结构,说是原结构效果不好,而修改的要求是成本低,这个我努力中,现在改好了,等审核中
+ e7 l- V( s& e2、本周我学到了什么技能或知识,主要收获和心得有哪些。
$ T+ U6 Q. j2 C4 i# a8 yCAD制图,毕业设计用的是CAXA,三维PROE,不过现在有的是CAD,SOLIDWORKS,两个虽然会用,但是我学习的版本好低的,新的都不熟悉,努力ING.DDEDIT很有用,没记错的话,呵呵.% t+ s, z( A- ~+ L
3、本周我有哪些错误或失败的地方,我应该记取什么教训。/ C) P: T: H) c) s# x5 r, y5 M& U
我发现使用SOLIDWORKS画图很省市,CAD画图太麻烦了,尺寸还不能修改,郁闷 啊,结果使用SOLIDWORKS画图以后,别人问我,CAD怎么打不开。。。。。。。原来整个公司就我有SOLIDWORKS软件。。。。。。。。

1.做事坚持一次做好,这次有遇到几个零件在绘制的时候没有居中,结果导致全部零件报废。
/ _" G! S$ ]$ h( b6 _) N! g2.本周熟悉伺服电机的原理、选用及注意事项
( t  i2 D, K: z, `* z' S

这周一会忙着考研,虽然是本专业机械,但毕竟有那么多的课外考试,像英语数学,只能说玩不能让人学到知识,玩也不能成就我

1. 把3寸的十字钳安装在了钻台的托盘上
- J: p) T- M6 D6 `- _& X& E. n2. 卸载了AutoCAD2008,安装了2010.
4 N  {" B: I/ F3. 把Autodesk公司的3DMAX也装上了

这个礼拜的工作是在繁忙中度过的,公司就我一个设计人员,所有关于设计的问题都要我来负责。同时公司又接了好几台设备的方案需要与客户进行研讨。有好几天都要忙碌到晚上很晚,还是没有加班费的。刚毕业做机械设计伤不起啊。我的出路在哪里啊?自己越来越感到迷茫了。

学习中

1:修改倍捻机的张力架部分。+ x& i  a( R# t! M3 {
2:修改设计锭子的结构。
0 C. h5 G2 ]. P0 t& J/ Z6 |, B3:开发一些实用技术。
5 O9 N: ^% l% ~" T4:认真向坛里的大虾学习咯。8 A4 W  x  M  S. }& B, @4 G

这2周有点波折:
+ k; s! `5 p" g3 k, m  1.离开了原来的单位,自己能力有限,和老板的思路不同,老板可能也不敢一下子投资200万' C6 X3 F+ L: F4 x* c, ^$ e1 U5 c
  2.经历了求职过程。
8 P( ]4 W' [1 S0 K8 S* s  3.还是做回原来的精加工,老板人不错,工资还可以,就一台机子,自己爱怎么玩就怎么玩.老板做颜色配样的,精加工没什么活,整个公司就5个人,感觉有点……,没事做就帮他配配样,打点杂工' {& \  q# G' F
  4.唉,市场一片掺啊。现在做什么都不好做了
6 ^6 q: d2 d7 q0 |  5.做到年底,回家看看有没有市场,目标当然自己干了

1.车间基本半停产,所以没什么事做。# B' ~8 y  Y( _7 a
2.利用空隙时间学习access。* |. A/ D5 {  ~8 I( x3 b) [
3.会技术不如会总结会写报告啊。