机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作总结,每周一次

1、阀门一套图纸完成$ v, ?7 `3 P' ~- m, @" S
2、FC阀门密封不是太可靠6 ^8 L0 P5 a: t
3、公差控制很重要
以后,每周一下午来总结一下吧,感觉这样比较好,早上计划本周的工作,下午回顾一下上周的工作。. O! K" ?" A0 a, ?
上周工作回顾:
. J. h$ N; J" `. x O3 X1、周一到周三,所有的时间都忙在了国税局了。从税务所到办税大厅再到国税分局,跑了至少5回,就为了办一件事情-------增加发票数量。由于我公司的很多客户,购买的轴承类的小东西,几个也才1000-2000块钱,可我也必须要给开票啊。但税务局就给我25张票,根本就不够啊。第一次递交申请,被退回来了,说缴税点不够,可实际原因是,我没有票开,每个月进项都比销项大,我怎么缴税啊。没办法,让会计做无票收入,然后补交税。第二次递交申请增量的发票,又被退回来了,理由是我们这么小的公司,需要不了那么多发票。第三次递交,将申请发票的数量降低到40份,依然被拒绝了,理由和上次一样。第四次,听了会计的话,各个环节,该给就给,终于批了。可只批了12月份 和1月份是50份。临时的,当拿到批复的时候,我无语了^^^^ 行内人告诉我,就是这样,如果一次给你批了,你以后就不找他们了,你不找他们了,他们的收入自然就少了。晕,小企业生存真的很难,不光是没有订单,还有这一道一道的坎啊+ O7 z1 E \( Z. [9 j
2、周四,陪客户吃饭。客户定了一个减速机,可因为初次合作,客户还是对我们不信任。客户找了很多家,都没有他要的那个型号的,可我们正好有。客户从重庆开车到西安,就是为了验证是否有现货、是否是他们需要的型号。客户来了后,拆箱,一个尺寸一个尺寸的核对,在核对完后说没有问题,完全一致,这时我终于欣慰了
4 S8 T0 L- W* a( y$ Z% e8 E! q3、周五开始电话处理之前出去的货的安装事宜,给客户一个一个打电话,告知安装注意事项,以及安装后的调试。* C: o3 I( u; V
还有些杂七杂八的小事,因为时间关系就不一一列举了。最难受的还是发票是事情,1月份用完50份后,该怎么办啊???
1.对潍柴H项目的生产线机体工位检测工装进行现场考察# i: ^' M/ [1 r4 t( I* t0 N
2.出方案,与车间相关人员进行技术交流$ ?( e6 k6 A/ P/ ~ |/ h1 H
3.出具体方案,联系相关的外协厂家,准备报价资料
5 d9 a' ^' X* z- W9 U: x, O& K! p
1. 按计划把位置型电磁铁的材料进行检测分析
2. 初步设计电磁铁线圈
3. 对于方形电磁铁进行了初步的圆整,在此基础上确定外购LUDT的相关尺寸
4 测试有一定的测试误差,所以准备用外购的纯铁和硅钢棒料进行试验,然后进行比较。
5 外购LVDT与尾部的螺纹联接的强度计算由于我不太熟练所以进行的比较慢,另外在校核的过程中发现减小螺纹的公称直径有利于提高联接的安全系数,所以打算用M10或更小的公称直径,再校核一下。
6. 发现之前购买的Φ25的1J6棒料不导磁,正与厂家协商。
2 U6 S6 m% O( d' W" B; E
1,收集资料整理阶段0 ~( t- ~4 ~% k+ ]7 i7 H# \
2,主轴设计初步计算) d& C4 H: {3 P$ j; Y
3,机床整体方案设计
我们部门的产品用的塑料件比较多,这次个人学习到的一个比较印象深刻的是塑料件模具的浇口进料时,如果前面是一个比较厚的壁厚,就会形成一种“喷射”现象,这样塑料件的表面很不好,所以在塑料件模具设计时应注意浇口的选择避免发现这种现象。
1本周我主要整改Z型斗提机输送带与链条的安装,输送带与链条严重脱节,在安装好上紧机尾齿轮链条中时无法回到原来的位置,当启动机器正常运行时,机尾齿轮轴承不断摆动,不稳固,我吸取了教训,这时直接上紧机尾,机尾齿轮回到原来正常位置。
1、本周在实习,学到很多看到很多高精密的设备2 H+ O, a$ M( \- @
2、学了soidedge8 I; c9 Z' ?( r% E, l D
3、很多,例如态度不怎么认真,计划老是没有完成
1、本周我主要做了哪些值得记录的工作?
" a7 E8 |5 W% [/ }6 p本周完成了图纸的会签工作,开始的时候并没有感觉到图纸有多么大的分量,以为能出三维图就行了,但是只有自己真正的出了加工图,才知道工序是什么样的,才感觉自己的真正的熟悉了这个零部件,也希望大家能借鉴一下吧,出图才是真正的机械人员的交流的语言。
1 n4 C2 n W6 W2、本周我学到了什么技能或知识,主要收获和心得有哪些。
+ ^4 s1 P. o+ V* f: l出图方面,自己学会了怎么查标准,怎么用标准,有了这一系列的过程,自己更加清楚了行为公差的正真的含义,再加上在试制的过程中出现的问题,也是对自己图纸的一种很好的校对,一张真正好的图纸,应该是考虑了铸造,机加,检测的吧,等等呢呢吧' ]0 z4 ]! p; I& e& _9 J% t+ S* f
3本周我有哪些错误或失败的地方,我应该记取什么教训。+ K0 J/ Z5 R% U
做事不能拖沓,有时间,没有时间,着急的事要马上去做,不能耽误,首先,是你可能会忘记,再说就是,在时间的压力下也能形成好的习惯
本周考试加课程设计,痛苦啊!!!努力吧!!!!!!