机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作总结,每周一次

刚入公司正在干杂货,什么计算重量啊,倒水啊~~啊啊啊啊啊

本周最值得一提的工作是:7 h- {4 Y! }9 O+ ~7 |
我车间一个搅拌器(立式)的油封坏掉,减速机的油漏到电机的里,然后从电机的接线盒里渗出。具体处理方式如下:
6 o+ \7 W, |! |# Z# P5 q1 `7 T0 H+ J) f# Q( ]* m
1、对其更换了油封、电机轴承。
. U. D& `, `' q7 C; W1 V$ ~8 I; E2、将减速机的油重新更换。. B/ {& A+ ?, n! @; |, ]; T
3、并确认油位没有加多。
5 F: `9 G5 ^( i* U) L# N4、在减速机与电机之间,油封以下增加了一个排气孔,让温度降低,防止油老化,彻底解决油封易坏的问题。% ~$ O) @* P/ t2 C& O
) I# L( Q4 e% q$ c- V/ p1 q

因为减速箱里面的油有啮合磨下来的金属屑,如果油封位置在下方的话,还需要考虑到是否有金属铁屑进入马达绕组,因为经过几班的开停机,绕组会涨大缩小,铁屑将进入绕组线圈的绝缘漆并可能刺破。兆欧表和高压机打相间  发表于 2012-2-23 17:20

1.与奥蕾尔公司进行技术交流,评价设计图纸。
  X8 @2 _7 \! ~2.外协厂进行产平加工技术支持。% y: _1 l# C& `, l- }8 ^0 F3 N/ \
3.高压试验,验证在超高压下,螺纹拉伸变形,对螺纹精度的影响。

一、本周工作已经完全进入忙碌阶段,2台非标设备,1台标准设备还在筹划中。: w6 T0 M* }' K( |$ v
二、其中一台非标设备已经出图纸在加工制作中,要求月底之前到货,每天都在跟进,希望供应商能够准时完成。! [( R0 r$ _8 z
三、另一台设备还在设计当中,公司要求在不影响性能的情况下成本最低化,这个难度比较大,慢慢啃吧!希望能够尽快完成任务。
5 g/ o7 ~  Y! i0 r3 a; z' F: M

大家好,我是做空压机外贸这块的, 由于是新手, 在工作中也遇到了不少小的波折, 但是我相信, 只要坚持,就有可能成功!

本周我设计了一台 回转反吹袋式除尘器  现在车间正在制造中

请以严肃认真的态度回答以下问题:# K. @, U! a. d( \
1、本周我主要做了哪些值得记录的工作。, i: y+ G7 }2 ]# T2 Z
     寒假里主要学习了一下英语,每天记150个单词;快要开学了,迫不得已,本周开始做毕业设计,那个苦逼啊。。。
* m# T2 K4 T2 i/ J7 D; m0 \& a2、本周我学到了什么技能或知识,主要收获和心得有哪些。5 |9 r7 e* s( ^/ J7 |. B1 n! `! Q5 k- _
     温故了一下solidworks,换了11版的,不太会用,感觉不好用,现在在此必威APP精装版下载中找到了个标准库件的软件,欲下之,故来此之地。

8 D# l' n3 Q! W0 x3 K  f3、本周我有哪些错误或失败的地方,我应该记取什么教训。% r# Y0 N4 v! ?9 |/ e  N( G% {
     效率不高,所学不够用啊。。。现恨不得快点做完。。。。
# l% L$ Z, v7 R5 X+ Q / f6 x! \: P( ~$ K( c! i

: B+ j! i( }9 v  C

1、本周我主要做了哪些值得记录的工作5 L1 t$ K# M9 I* |6 G- T- ~
自上周4以来,我读了不少机械方面的文章(有关机器人的,机械设计,传动设计等)
" Z4 \9 I+ r. j# [
) Q3 ~$ m1 z  K$ T3 M2、本周我学到了什么技能或知识,主要收获和心得有哪些。& p; q  s1 Y: ~& }
通过本周的学习,知道机械手的结构类型主要有4种:直角坐标型,圆柱坐标型,球坐标型,关节型。
8 v5 i: |( x" o) }$ l; t会用PROE画标准圆柱直齿轮
) W$ Z' \" T6 U" a
6 S1 y6 M5 S3 ?2 \+ ^7 s3、本周我有哪些错误或失败的地方,我应该记取什么教训。" m+ Y, P7 ~: R' _1 {
学习过程中,没有太专心,这个学学,那个学学,好像没有主要方向,这个值得再考虑,想从事机械设备厂的实际工作,才觉得学东西有用,才有更好的动力。请大家帮忙。谢谢!
; P' Y/ |4 V6 T: t) |; D; C$ J' h; x

现在对精铸件的工艺有了解,腊膜生产\型壳制作\烧铸溶炼\后清理等

忙碌晕乎的一周,路在何方呢?