机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作总结,每周一次

刚入公司正在干杂货,什么计算重量啊,倒水啊~~啊啊啊啊啊
本周最值得一提的工作是:3 Z& n3 \: P: P( E+ o
我车间一个搅拌器(立式)的油封坏掉,减速机的油漏到电机的里,然后从电机的接线盒里渗出。具体处理方式如下:; o0 I; h! \/ v+ k
: X' j. [" {- p- E/ \$ N7 [
1、对其更换了油封、电机轴承。
$ g# h) U- W% W8 S5 ]2、将减速机的油重新更换。
1 j' |- \0 \% v1 v$ a; i# t3、并确认油位没有加多。0 b5 `' E/ l1 ?* D- z; ]
4、在减速机与电机之间,油封以下增加了一个排气孔,让温度降低,防止油老化,彻底解决油封易坏的问题。9 p7 ^% \- L6 |" Q. g

# r* u8 l. m; Y1 {# J q% f

因为减速箱里面的油有啮合磨下来的金属屑,如果油封位置在下方的话,还需要考虑到是否有金属铁屑进入马达绕组,因为经过几班的开停机,绕组会涨大缩小,铁屑将进入绕组线圈的绝缘漆并可能刺破。兆欧表和高压机打相间 发表于 2012-2-23 17:20
1.与奥蕾尔公司进行技术交流,评价设计图纸。3 E' d& _4 b0 u. ?: J. K. Z! e2 h
2.外协厂进行产平加工技术支持。
# }# Q% l7 H8 F! i4 ~2 Y3.高压试验,验证在超高压下,螺纹拉伸变形,对螺纹精度的影响。
一、本周工作已经完全进入忙碌阶段,2台非标设备,1台标准设备还在筹划中。
: ]: a& ]3 T: n% Y# U二、其中一台非标设备已经出图纸在加工制作中,要求月底之前到货,每天都在跟进,希望供应商能够准时完成。
, _9 L9 y& n9 s3 }5 n; P& ^三、另一台设备还在设计当中,公司要求在不影响性能的情况下成本最低化,这个难度比较大,慢慢啃吧!希望能够尽快完成任务。
9 H! K, O& \6 r4 i" g( E, U/ |
大家好,我是做空压机外贸这块的, 由于是新手, 在工作中也遇到了不少小的波折, 但是我相信, 只要坚持,就有可能成功!
本周我设计了一台 回转反吹袋式除尘器 现在车间正在制造中
请以严肃认真的态度回答以下问题:1 q5 L0 ~* H8 _8 V; d
1、本周我主要做了哪些值得记录的工作。, l- n- t, ], n# |5 k1 d
寒假里主要学习了一下英语,每天记150个单词;快要开学了,迫不得已,本周开始做毕业设计,那个苦逼啊。。。n4 z4 e9 g, a% L; T9 V6 X
2、本周我学到了什么技能或知识,主要收获和心得有哪些。
( A4 J5 V B5 {' A6 k温故了一下solidworks,换了11版的,不太会用,感觉不好用,现在在此必威APP精装版下载中找到了个标准库件的软件,欲下之,故来此之地。

" X ` x; H, z8 q9 V2 z: h0 I3、本周我有哪些错误或失败的地方,我应该记取什么教训。/ h0 m# g) Z* ^2 r7 Y4 ~
效率不高,所学不够用啊。。。现恨不得快点做完。。。。# _* [# ?$ c) b+ g

2 G: K" l8 ^2 A' j! v' c' I2 M9 k+ ~$ M3 \/ a0 D: }
1、本周我主要做了哪些值得记录的工作) L) M* l i: m5 d- }2 M! U. g l
自上周4以来,我读了不少机械方面的文章(有关机器人的,机械设计,传动设计等)
( ^% r# ]! L4 m- J
8 \- d7 n# S4 B2、本周我学到了什么技能或知识,主要收获和心得有哪些。
: ~ @ @4 ]; U( R+ P通过本周的学习,知道机械手的结构类型主要有4种:直角坐标型,圆柱坐标型,球坐标型,关节型。
& d- C4 y4 [3 {会用PROE画标准圆柱直齿轮
' `( W8 x7 z+ x! A0 E( y5 Z0 e/ `0 p D+ t g: h
3、本周我有哪些错误或失败的地方,我应该记取什么教训。) K, }$ A9 `% ? p& m _8 @. V
学习过程中,没有太专心,这个学学,那个学学,好像没有主要方向,这个值得再考虑,想从事机械设备厂的实际工作,才觉得学东西有用,才有更好的动力。请大家帮忙。谢谢!7 _/ P: l1 A8 Y2 C4 E8 ]5 S

. I; T6 }. e4 @" c; n9 o
现在对精铸件的工艺有了解,腊膜生产\型壳制作\烧铸溶炼\后清理等
忙碌晕乎的一周,路在何方呢?