机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作总结,每周一次

379878276 发表于 2011-12-15 23:59 ! ], a" _8 Z' u% [  u' M4 u
1.本周进行了一个新产品的开发及新模具的设计. p+ S" Q& t  g9 M, D
2.新型硫化方式确实缩短开发周期- \/ A  P6 t9 X/ J/ h
3.新的工艺需要强大的工装 ...
4 P5 Y  i6 \1 @( f
1.最近一直在琢磨磨床振动的事情。
- Q8 F2 A0 F2 c% ~2.磨削时候出现振纹,因为我在机床动力学方面进行了较为系统的学习。# B7 j+ t2 P% w) x
3.测试一下磨床。, Y' j+ _+ p' }6 {4 b0 J7 ^
4.呵呵,问题还没搞定呢,还需要努力!
' U# g1 w- D. J* ^8 n" w9 g

以前自己是搞机械钳工的,现在刚刚接触机械设计,刚开始没头绪,进来看看,学习不少,在这谢谢大家了

1.工作、工作
2 B7 o9 z) q8 d2.发完工资
; R# u* t7 D" Z+ l3.跳槽,找感兴趣的工作!!!

1本周我和客户进行了交流。; f7 Q* U* B6 q4 d; U& |- Y% H% `1 k$ C
) z- V+ h7 E1 V
9 l3 C. N: c: T; u, E
2本周我学到机床热态性能知识。2 M/ d1 u- i  F5 P. A
3本周我发觉我以前做的实验很失败啊。

1负责公司的水电,偶尔也开开机床! l: C# ?( a$ _
2画点图
6 u8 \' y$ ]% B0 c7 K, }. X8 \3搞点小设备自己玩8 r; ~( \/ w, |7 C

1.本周出差了,花了3天
# i- F+ n3 {6 v( s2.看了下《毛泽东传》% k  O: S- F1 _7 Q- I, X
3.学点电脑知识,准备考职称考试
8 i' @% [  ~# ~. Z5 v8 k# d8 M

本周我正在做课程设计,这次的课程设计就让我初步的体验到了做数控编程设计是怎么样的流程。自己认真的准备了此次设计任务,使我感受到了,仅仅只会编程这样一个还是不行,还要系统的学习其他方面的很多知识,比如一些常用的软件MasterCAM、CAD、数控仿真软件等,在本行业中还要学习材料科学,加工基础多门课程。可见,在以后的工作中,如果真的想做好一件事情,把一件事情做出色还是不那么容易的,很多时候看到别人总是那么容易的就设计出来了,其实里面包含了以前的许多汗水。所以,不管学什么都要认真的去学。在刚开始这次课程设计时,我不知道该从何做起,后来经过同学的指导和自己翻阅相关书籍后,我一点点有了方向,开始制做零件工艺分析说明、加工工艺卡,在根据工艺卡对零件进行编程。最终我完成了这次课程设计,这次课程设计依旧牵涉到很多机械设计和机械制造的各种知识,使我再一次的复习了以前的知识。也使在我的数控加工方面有了进一步的提高。这次课程设计给我最大的体会就是能独立的去面对零件的加工设计。使我掌握了一些设计的基本方法和思路,也使所学的各个专业知识有机的结合在一起,让我受益匪浅。

最近在学习FANUC系统梯形图的编程软件,因为是英文版的,学起来有点困难,进度比较慢,但我会知难而上的,也希望必威APP精装版下载里的前辈多指点指点,在此小弟先谢过啦

5 H+ g; l' ^5 p9 l3 N/ L

1 Z6 ^+ T8 Z; h/ E8 f3 f这一周的工作学到了一些技能,不足的地方还是有的,就是不够细心。以后多多努力。{:soso_e100:}

本周连班,星期日都不得休息,累啊