机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 沈石头

[ansys]有限元软件的学习,必需相关有限元原理知识铺垫吗?

楼主 | 发表于 2011-12-15 13:26:41 | 只看该作者
网上有下的啊 我下的还是12版的 现在都14版了
数学很烂~力学也很烂~~怎么办?

不在腐烂中沤出沼气,那就把没烂的拿出来晒晒。。。 发表于 2011-12-15 14:10
May杰杰 发表于 2011-12-15 13:57 6 V- C8 @* a8 d, J6 [9 i
5 A- o' k1 K3 n# @( ~; i
走不了技术路线了~~~~
May杰杰 发表于 2011-12-15 13:57 5 p3 x0 ]) ]& i# [0 G
2 @6 f* E' y! Z% P! A9 U
学呗,临渊羡鱼不如退而结网
5 z9 H; ~( v5 D* k, V: L7 x4 C1 p2 N) t/ M ?
94371734 发表于 2011-12-15 15:00 ; J( Y1 J! q9 x1 S
学呗,临渊羡鱼不如退而结网
$ V. X& k8 v, h% i, `
前面三年没好好学啊~~~~明年毕业了 现在 工作签的是在一个外企做助理机械工程师 估计就是做设备维护和管理~~~
+ D) F! b) K; G$ w: J9 S" Y% M

大侠你说的,大企业工作习惯确实不错啊 发表于 2013-8-20 22:12
外企去见见世面,看看老外是怎么做事的,刚毕业去大企业做很好的,至少进这行的眼界开阔很多。我毕业后也是港资公司里做了两年半,现在回到自己省里的小公司,感觉工作习惯就比身边的同事要好。 发表于 2011-12-16 08:32
力学+数学。有限元是个数学方法而已。
/ v2 D9 r' o, n5 M8 G, v0 C仿真=物理模型-》简化成数学模型-》近似解。: X; }7 N3 [1 s+ f X
知识是学不完的,有时候觉得思想更重要。
14楼的说得好啊,临渊羡鱼不如退而结网
wxd123 发表于 2011-12-14 16:12
2 q0 w8 ~, s1 m. c6 N8 I" n基本上得有线性代数、偏微分方程、有限单元法、数值计算的基础,要不然那就是个黑箱,有结果也不能确认。

1 ~8 P! ~2 E1 ?" `$ }- I( gansys 的资料能否也传给俺一下啊?正在发愁呢!drj-416@163.com
: c0 w3 m! ^" R# i8 Z' P$ \& @, l
ansys 的资料能否也传给俺一下啊?正在发愁呢!drj-416@163.com
基础很重要的!!一定要学好理论啊!!
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖