机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 20120804

我爱局部剖

很强大啊,刚想到一个问题,哪位高人能提供一些经典的典型零部件图纸来供我们这些出道不久的人来学习就太好了

支持 , 可以搞点经典的图纸放在让大家参考 发表于 2011-12-13 15:34
cyzy6388 发表于 2011-12-5 21:29 ^ U, Z- M( ]- X( @% Q. s' j
做成长孔后,位置精度可降低要求了,便于加工和装配。
' I* R4 [0 Q1 s7 E" |9 v `
知道了,我们一般称为腰形孔{:soso_e113:}
; u2 c* J% ~0 C# V( H1 Q) _7 g4 y: V1 f
楼主有才呢 好好鼓励一下
# _% E- P" R$ u/ j- W- P5 @
lernen 发表于 2011-12-5 09:31 . C2 q7 S# k# t5 ~2 g2 H4 q% b
苍天尚能尽人意,山做黄金海做田!你累不累啊!!?记得有人告诉我,出图的时候要细心,当然我的尺寸是没有 ...

6 ~* Z7 k: I9 h; K( C带不带公差都无所谓的呀,关键是他们说会看错,我就郁闷了赛,把200的尺寸看成什么尺寸都是错,这只是不细心的原因,这个问题都能说成我得问题,你说我还能不郁闷吗,不过我还是很淡定的,笑笑了事,呵呵; b" J2 C4 @ v' U: }
本帖最后由 清风的歌 于 2011-12-6 08:27 编辑3 l- G B/ n: c) X9 X% H( d
hbkl2006 发表于 2011-12-5 10:55 ; U1 Q" {1 s5 u( u% u
其实我也很少标尺寸,除了配合尺寸,位置尺寸,安装尺寸外基本上就没什么可标的了,零件图上都标了。我觉 ...
; }- f% S u* b/ c2 E
: P1 f2 G e" m. J2 _
装配图就是为了标配合尺寸的,不然的话零件结合有要求的你怎么表示。3 h; o! E$ ~& A* ?* O
我审过让人吐血的还有一种,一台设备就一张总图带几百张零件图,没过程图(子部件)。零件图相当齐全,齐全到一个角钢如何加工,一个筋板如何加工,而且还个个付三维图。可就是看不出这么多零件是长在什么地方的,因为总图就一张,上面还标满了引线(一张总图引了一百多个件号),仅有的几个尺寸线也埋在里面了。每天就看他接电话,后来索性让他吃住在供应商那里,离开他就生产不出来……一部机器可能就几千块,他的差旅费就要几千块了……
1 J; @& p y( \6 S9 E3 p每天就见他埋怨我们的供应商生产能力不行,经常在电话里跟供应商争、吵……; a" u" X( q8 {/ f
这人己经走两年了,不知道又去祸害哪家公司了!6 u! _/ a( x# x) X V f. B s
, u& g2 ~( N& \" t9 O

游客
不是吧!!!?一张总图包含全部啦,岂不是密密麻麻像看星星了,+_+ 发表于 2012-7-4 09:47
我们的设备在生产之前要把几个重要部件模块化,然后标准化。总装图只标外形尺寸和几大模块的装配公差,最重要的是BOM清单,一个弹垫,一个螺钉都不能少,规格型号不能错。具体零件的装配要一个模块一个模块来做的。 发表于 2011-12-8 16:39
你们可能这种事情只会发生在刚毕业的人身上,如果是到好了,刚毕业的人很好引导的。我说的三个人,一个五十多了,两个快四十岁了。个个跟牛一样犟还自负,无语…… 发表于 2011-12-8 08:12
新手你要培训啊,不能一撵了事,你要教他如何拆分和组织部件、组件,教会了你也不用这么辛苦了 发表于 2011-12-6 08:56
很有趣,楼主太有才了
5230 发表于 2011-12-5 10:03 - O: c4 A4 D$ V! Q9 W: X
有不对的地方就跟他指出来,没必要让人家拿个年终奖,
9 v, K) q! j7 M |
从技能上说,徒弟学的不好,是徒弟笨还是师傅没教好?我觉得发现不对的地方,提醒下,改了就是了,2 x2 l8 c+ x! g7 N- b0 r1 q/ ~6 R$ ^
清风的歌 发表于 2011-12-6 08:24
5 X; ~) j6 {5 r5 k5 Y6 B5 [1 O" X装配图就是为了标配合尺寸的,不然的话零件结合有要求的你怎么表示。 # z) y. k A9 ]* x) A8 }* C
我审过让人吐血的还有一种,一台 ...
& [6 I3 G/ K! t0 e n/ B* V$ G/ o
一百多个零件的总装图,没有部件,外加一百多个引线,这样的图还能表达清楚?
, ^" Y: a& f/ |+ v3 d6 y
1 e0 x3 d: U9 b2 Y" |7 L9 O

要是能表达清楚供应商就不会要求现场指导了! 发表于 2011-12-8 08:13
才人啊,局部剖清晰明了,真的实用……关键这文采,押韵的……
焊个螺母就了事!
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖