机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 瀚海一沙

叶菜收割机----一个不成功的案例

本帖最后由 treasure 于 2012-12-16 22:17 编辑r# A3 J5 f& N7 ?( I/ t$ x

0 G4 m0 p" M: A- p* j. V1 C6 V( c另外我觉得有时候搞学术论文是故意拿牛刀削苹果。什么高级的先进的技术都往机器上塞,步进电机、DSP、ARM、视频识别、雷达探测、GPS寻图定位等等还有我说不上名字的高科技就为了摘菜,要是在企业项目早就枪毙了。一台单缸农用柴油机、几把旋耕刀片,几个捞菜爪,一个菜筐。一组连杆链条皮带齿轮。整个搞下来说不定一个电线都不要,发动机不算几百块钱搞定。$ |' d8 d* e6 E% A9 Q+ t
要是有兴趣看看我爱发明里面农民是怎么想办法的,人家造的机器更便宜,更好用。他们鄙视我们念书的和教书的不是没有道理的。

是这样地,大学生时代做课题,尽可能发挥想象力,他们的思维与经过社会折磨的成熟 人不一样的。与企业的联品设计更是有年代的区别。 发表于 2012-12-17 08:47
看大侠这全用的是工业自动化零部件啊,小弟没有了解过农机,不太清楚大概是用些什么零件,但用于工厂的东西拿来田间作业应该不太合适吧
这个适用性不好
值得佩服
失败怕什么,改进呗,游戏刚出来还一堆bug呢,都要慢慢出补丁的,
不同的蔬菜可能需要不同的机构吧
楼主 用机械手是模拟人抓的模式就算你做好了 效率也是低的可怜的 建议用旋转收割的模式 这样效率港港的
农用机械难道这么吃香的?
机构零部件基本裸露在外面,工作环境对机器的寿命是不是会有影响
失败的原因是切除机构不够好,在切除叶菜头部时,会把整棵菜拉走,而且即使不被拉走也会对叶菜做成损坏。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖