机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

584736245 发表于 2011-11-29 21:48
: q' x f8 q% z$ j6 [# E _现在毕业几年搞设计的人,工资没有普工高
0 b/ s3 q/ h: l7 L7 {* q
可能地方不同,单位不同,情况也有较大的差别,我是在上海的
' l% E* w7 |5 j. R4 R但是我也很清楚在全国,干这行的,销售是大哥,技术就算个鸟,在私企老板眼中大部分几乎一文不值
: z" d" A, J# a7 ], z8 W* d& |有的是暴发户老板像赶鸭子一样吆喝手下的技术员
% ^. Z) A# Z$ g
男儿志在四方,楼主的感慨颇多啊,让学弟深感震撼,难道过几年我也要走楼主的路……
路在何方2011 发表于 2011-11-29 20:12
: ^8 A, |3 c+ s: H4 R& q6 Z& w刚上来,看见大家这么多回复,感谢大家的关注和建议! 9 m& G, Y4 w) f; a2 G7 a4 P( P
我想先回复一下xiaoyetongxu这位坛友
( `$ y/ S( F4 f" P) r" v& e不知道为什么 ...

- x/ V- @5 J# w) J6 y: N6 w你自己修养还不错,但还可以更高。人家也就说了不顺你意几句,你大可置之不理。何必跟他那么计较呢0 A9 S: {3 ~% A- `
先做几年技术再争取转向管理岗位吧,毕竟为了生计得多多挣钱啊!
有舍必有得,顶楼主。。。
國企收入就那樣。跟國家的政策水漲船高了。做技術的價值也不是三四年能體現的。等你真的精通了,你的身價才真的有了。

要钱干啥 发表于 2013-1-20 22:14
等你真的精通了 都是半截入土的的人了 发表于 2013-1-20 22:13
马克 楼主坚持写下去
! I5 `/ V( y& H2 n
我刚毕业半年,现在的想法是做技术、要学的东西还很多很多、先不想那么多了
浅薄的表示下,工作是什么有时候只是个名头,关键是自己在做什么,自己做得开不开心,在这个有许多现实问题要面对的生活和社会中,一个人的工作不止于公司,还有私人的时间里愿意去做的。
5 o2 p9 r& U8 V其实很佩服楼主放下之前的工作尝试新的东西,试了才知道,人总是一边走一边找自己的人生的!
楼主 期待更新。。。: y8 l: I3 f0 ~/ X c# R7 S9 D
我也学的是这方面的 不过我是技校毕业 才是大专而已。
s1 _" F) e) ?现在在一家小厂 混 也算是学学技术吧
c- v( c% q8 r. F y: E. s工资嘛。一月1300左右 5金也是按最低交的。- O) W3 N. x# [! a2 I2 s8 b
哎 路在何方呢?