机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

有位楼主说的对,干这一行很辛苦,凭的就是“热爱”,如果连那点“爱好”都没有了,剩下的只能是混日子了!
路在何方2011 发表于 2011-12-6 19:49 1 P: A0 o7 w2 d; S1 f& `( T% Z
真抱歉,最近没有来更新帖子,我今天就把帖子写完,一定不成烂尾楼。
v' [: r: R! g1 F- Q0 e
5 @/ L8 b: `6 D# W ?5 C4.关于前途与未来
5 \. P: X A: ~( ?7 z% Q
这个帖子写的真有深度,楼主的讲解很质朴,没有华丽丽的观点,却道出了技术人员的心酸。7 Y- f# Z* U5 U, s/ a& ~4 \
我也在考虑要不要做机械了呢!
顶,谢谢楼主的教导!!
受益匪浅,感同身受,顶一下!

RE: 毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

xiaoyetongxu 发表于 2011-11-28 21:09
9 R- y m! z4 `楼主说的话,漏洞百出。谎话连天。
) c8 p( e; h" f! D( F$ l0 Q; _周围同学,只要是真的在花时间,用脑子念书的。还真活得挺滋润的。工作 ...

6 _; A$ B* F2 ]! B整机单元节点数如果超过30w,计算机性能再不行,非线性有限元计算的话,5 6个小时还是正常的. W! i7 s% x4 M( S' E5 t
一口气看完了,和楼主观点大部分都一样啊,哈哈
路在何方2011 发表于 2011-12-2 13:26 3 c4 N, K* ]/ A: d6 x4 s: Z& j
1.关于“越老越值钱” 7 r4 u8 f- A4 l% C. E
“做技术的越老越值钱”,这是我们从一进大学校门就听到过的话,一直听到今天。从某 ...

$ g: p4 ?( g7 F5 t6 h! T看见这个观点忍不住点赞,我也一直对这个越老越值钱有同样的疑惑。总感觉混到了五十岁,还在拿着10-20w的年薪真的很心酸。。。
' \: x6 A! Q' x( Q- T8 s2 c
楼主好,今天第一次进这个机械必威体育网址就看到你写的这么朴实的一段文字,真是感悟深刻。1 f6 g3 G4 o! m: g( M! t9 j
说下我的经历刚和和你相反,大学学了四年机械,毕业后在国有企业做了5年采购。今年过完年,我再也不想欺骗自己了,我跟领导说要去工艺部门学学技术。7 @9 P3 D) o, k1 E% P0 M# o7 d/ q* {
在我现在岗位可能比较轻松,也可以混下去,但是我一直觉得没有工艺基础做采购,做销售等等管理岗位都是不靠谱的。
1 C5 C2 O. w) C# g5 N- S/ Z你说的我也很有感受,所有我想回去学3年工艺以后,再转行做管理。