机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

看完受益匪浅啊,我也很有感触啊 ,真不知道还应不应该继续搞机械这行啊
路在何方2011 发表于 2011-12-2 13:26
: ]; b2 q9 K$ O5 x$ e3 [/ L3 a1.关于“越老越值钱” : q+ r* p ` \ ?8 n$ H* M/ f
“做技术的越老越值钱”,这是我们从一进大学校门就听到过的话,一直听到今天。从某 ...

1 m S2 @" u' I哎呀,我该怎么办
看来这个问题已经开始困扰当代的年轻人了,including me
看来这个问题已经开始困扰当代的年轻人了,including me
理解楼主的迷茫, 这也是现有机械行业的通病吧.
路在何方2011 发表于 2011-12-6 19:49 ( x B( R4 _8 R# w
真抱歉,最近没有来更新帖子,我今天就把帖子写完,一定不成烂尾楼。
& v- } J% q0 C# s) V
, i* R- c* v( c O# L4.关于前途与未来

/ ^ [* y+ e! |/ R" X!!!!!!!!!!早些回来吧。
写的是不错、 不过真有点打击我呀、 我这还没毕业的机械生咋办啊、
honglang 发表于 2012-7-20 14:21 8 ~% p u% y, m5 n- |% f
看完受益匪浅啊,我也很有感触啊 ,真不知道还应不应该继续搞机械这行啊
: m1 a+ h: _/ I% J$ I; e
头像很有意思,也有些感触,时刻擦亮眼睛,认识自己,认识社会
2 {) h. V- K2 h( N* B
这么晚才看到楼主的心里话 对此现状深有感触 也想说一下 这是我们国家的悲哀 国家领导层的悲哀 就像上述某文中讲的 国内大多是泡沫 实业太少 有点实业 又被整体社会风气搞得 浮躁 急功近利 投机取巧 至上而下 且如此。不重视基层技术群体的培养 发掘 支持。大家都在羡慕进口货物的优秀 唾弃和叹息国产的不争气 可怜 可悲 可气。我也是做机械设备的 我们这行现在也很混乱 当然没有国家或什么行业协会有力的管理 这行利润以很低 但配件 用料 很多还是用进口的(没办法 有的国产真的达不到要求) 因为要保证品质 做出好东西 价格能谈 品质还是不能打折扣的 否则路会越走越窄 行业的 国家的 一样 相比多说人有同感
哎,我也快毕业2年了,和楼主学的比简直就是皮毛啊,羡慕楼主有个好师傅,我又什么时候能遇到我的贵人