机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

wdhpump 发表于 2011-11-29 14:21 2 r# J) r8 S' Q! _+ ~3 M: h e9 M. P
他们都说:少壮不努力,老大做设计。不是是否有道理。
1 D H% T) D0 N% [
我觉得此话的意思是:经过努力做技术的都改行做其它更有钱途的行业了,剩下的只好勉强继续做技术了。4 ^5 v6 z# f/ `4 s% G: A
看了21页的帖子 每个人都有自己的观点 ,我是高中毕业的学生。之后在培训学校学了下制图软件和制图常识。然后就工作了,刚刚出来是做了份学校推荐的工作1500一月 觉得太闲 人这么年轻该学点东西。我于是就去做了车床,这东西可以看到图纸吧基本上还是算是在制图这个岗位上吧 。结果做了2月不到 坚持不了了 实在是有点不理想。铁销都往脸上飞(可能是技术部到家吧) 后来又去做了加工中心 这个还是有图纸吧,做了个二班倒的晚上还要上夜班,那个累啊,哎最后又做了2个月 最后还是选择做了设计。到了这家公司(私人企业在温州这边多半是这个)工资相对高了一点点 (心里还是不满足)看看一起学平面设计的结果家伙最高的出去都拿5000了,但是人家是什么都会 天时地利人和 她基本上都占了。所以跟他是没法比的。 我也是觉得一辈子死拿工资是没有前途的(个人认为)我倒是觉得该去做生意什么的 但是不是什么人都能做的吧 这个需要资本 市场 人际关系还有就是自我的能力(我想是这样的)。所以不是每个人都适合去做老板。现在我不想比 我想在坚持几年再说。哎 该睡觉了 马上也要回家过年了
鸭梨 发表于 2011-12-1 22:46 ; E3 R/ D! h( b$ {( q
小弟是大三在校生!一个非211的一个烂一本学校!目前呆在实验室里跟着学习,实验室就是积累的一个过程,至少 ...
+ Z* a# \( {' j! x5 ]" D" \$ p
学习是必须的!!但是别人的起点始终是不一样的,混的阶层也是不一样 的!
+ f6 W9 n% U6 U( Q/ W3 i211与非211的学术气息就是不一样的!比如说老师带的科研团队那些都是不一样的,师资力量的强势更是别的学校所不能比拟的,只有真正提前经历过一个大项目洗礼的人才能逐渐成长为一个真正的设计师!尤其是在一个讲究精度与高要求的项目之中! 我也不想去承认这些差距与现实所存在的问题,事实就是事实! 我们有时候永远在始终相信,只要是自己去努力,那就能获得成功,但是事实证明这句话的所有权仅仅是已经取得了成功的人,失败了的人永远也没权利说这句话!" L5 A$ x3 b; o& e$ c# O% V
我点评这番话绝对不是悲观主义,我仅仅强调的是事实!我自认为我是一个积极乐观的人!!所有的事情都在努力之中,只是看自己的道路是怎样去选择罢了!!喜欢和贴友讨论问题,对事不对人!仅仅发表个人见解!!2 m8 Y3 v- T4 `; o" y9 o7 z$ y

呵呵 这里又想说了 211的不如走后门的 什么都比同事好很多 包括加班时间 工作成果 和人际关系 他只是个普本 每次奖金都没他高 你上哪讲理去 发表于 2013-1-20 22:44
不断积累,沉淀经验、知识,人脉
看了这个帖子,* r0 s$ e. j8 n7 Z. E
受益匪浅
: J: r" _/ V$ ^也应认真考虑自身的问题6 m9 S' {' R% w( m% c' [
而且还不能是那么狭隘了
终于看完了!出来一年后,刚给自己定位做自动化设备,看了LZ贴感悟很多!前方的路还好长好长......
1 Q. ]+ b" i% O' j$ e感谢LZ分享!
写的很好,让人有所感触
路在何方2011 发表于 2011-11-29 21:00
{; z* O* D3 E/ f4 U# P2.关于我的师父。遇到我的师父可以说是我进到这个单位里最大的收获。师父是恢复高考以后的第一届毕业生,毕 ...

( h9 v; g# o* [4 j# I. W在做机械行业里,你的待遇涨幅应该是算是快的了。肯定与你的艰辛努力分不开的,但我更羡慕你有这样的一位好师傅!
路在何方2011 发表于 2011-12-6 19:49 - V8 f8 D8 e h# q! N
真抱歉,最近没有来更新帖子,我今天就把帖子写完,一定不成烂尾楼。 4 i9 J8 S9 M) k
4 c# f' O2 w/ G0 m1 I H
4.关于前途与未来

( P9 [2 [9 B; A3 L$ F4 J写得真好,文笔不错,更主要是楼主的真情流露。共勉!
看了很久,感触良多,谢谢楼主分享。