机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

楼主像写侦探小说,为什么这么多悬念啊!呵呵
可以考虑做技术型销售+1
真搞不懂,为什么搞技术的都说搞技术没前途(我遇到的),不要看人家薪水高就觉得好,人家也是付出汗水之后获得的,以前我也特羡慕有钱人,但是你没有看到人家付出的努力,是你的百倍千倍(当然跟那些暴发户,富二代没法比,当然也没有必要去跟他们比),所以还是淡定去做好自己的工作,用心去做,就会改变现状。
楼主虽然毕业才三年,但是不管从思维还是决断力都相当牛X
我09年毕业,也进国企,却没有楼主那么牛逼,还有个好师傅,当初我进国企实习六个月,工资800,见习六个月,工资1300,然后便是2000,2500,3000,4000,到现在,有时候能拿6000。但是五险一金加起来总共才交500多元,福利真是没见过(当然发个100,50元的超市购物卡,我没当他是福利)。将近3年了,没有师傅带过,工作时候领导过问的也不多,整天打酱油,杂碎的事情做了不少,没出成绩啊,领导看不见,个人感觉学不到什么东西。本人也不爱喝酒抽烟,若人际关系靠这些来维持的话,那么可以说我没有人际关系。现在想了想这两年半了我做了些什么,真想不起来。所以我想辞职了,但是不是因为技术挣不了钱,我是喜欢技术的,希望能用技术解决各种疑难杂症。希望学的东西更多,知道的更全面。
我们这些新加入的设计者提醒啊
我们不可能一直这样不重视技术,最近不是一直在说什么产业升级么,就算近时期不可能一蹴而就,到至少也是个大方向。
xiaoyetongxu 发表于 2011-11-28 21:09
* b7 K0 h. w I2 d- ?楼主说的话,漏洞百出。谎话连天。 y0 ]/ A1 j! f. G
周围同学,只要是真的在花时间,用脑子念书的。还真活得挺滋润的。工作 ...
3 f$ W$ r& ]5 r8 ~7 H' |
我们老师做的据说算了一个月,(不是电脑配置不行,做的重型机械,可能是太大了)

E- W4 Y/ y) w4 s这么好的帖子,老鹰大侠加入精华,对继续坚持做机械的同志大有帮助,看了楼主的帖子我感触挺大的,) ?. L' a+ c/ F
1自己做什么事不能坚持,比如逛必威APP精装版下载吧,工作的时候我会抽空来学习,有时甚至会和老婆吵架,不上班了,也不上必威APP精装版下载了,也不学习了,等到工作时要用到了才发现自己什么也不知道$ z8 y( d8 a, c& v3 |
2毕业3年了,能力没怎么提升,只是会了数控车床的编程,钢铁材料也只接触过45钢,镁合金。CAD 和Proe也只是会点皮毛,面试时都不好意思告诉人家自己有Proe工程师证(200块学校买的大家都知道)会点铣床,也只是会铣平面会镗孔,会焊东西(能把两块铁搞到一起),
+ x/ W! [/ F) L; t& X7 o0 H3未来很迷茫 老婆有孩子了,明年只能在山西。做车床吧,只是操作工,做设计,没地方要学徒,成家了,没钱是万万能的
$ V) }- H i& t: Q4职业规划
# I+ S% A3 r! W5 d4 D2 C自己不可能像楼主那么牛的,我只是个大专,还是两年的,好多单位都说我高职的(随便,找工作这么久,从没哪个单位要看我毕业证,在家压箱底了)
0 F1 z5 p; j7 C# w5 I% i将来能做个工艺师或结构工程师(个人觉得就是搞外形设计,做框架的 呵呵)就知足了
没有真正经历工业革命时期的技术,信心,思想的沉淀,中国近代工业基础设备从开始就是买来然后模仿 改革开放 的日子里中国要学习的东西太多了 以致于大部分人走了‘捷径’, 技术研究需要环境 需要尊重!希望楼主不要停止规划自己设计图纸的脚步……' T! n9 r6 U# Y9 x9 W% g! J
我始终认为 钱只不过是物品交换的中间媒介,没有钱可以活,但是没有原子弹是活不了的。(刚看完关于原子弹的纪录片)4 f u/ p$ a9 Y2 n& ^; O. @
自己的技术 自己的产品 自己的东西 才是自己的粮食!钱是废纸!