机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

路在何方2011 发表于 2011-11-29 20:54
; V3 \1 h7 m# `2 ?鉴于大家很关心我的现状,我就先透下底。很遗憾,楼主没能hold住,两个月前我从单位辞职了,现在在一家外企 ...

- S0 [7 z& `% E/ |" p哦,呵呵,我们也是老国企,收入还不如你呢,我毕业4年多了才3000,干了几十年的老工程师可想而知了。哎,是不是我们单位的人都应该跳槽了。。。。主要是看自己的内心追求怎样的生活,精神境界里有怎样的坚持,人的一生很短暂,开心健康平安就好!!中国机械工业的振兴还有多久。。。失望啊。。。

那是成家之后啊,可是对于年轻人来说呢?什么都要自己去争取,结婚,买房,孩子,以及后面的一切。。。。。压力太大。  发表于 2012-1-8 09:34
呵呵,可能生活的城市不一样确实面临的问题不一样,但还是希望做技术的人要坚持下去。。。,这样我们的民族工业才有望。  发表于 2011-12-2 09:25
宝鸡房价低吧,过得好就ok,管多少钱呢。  发表于 2011-12-1 21:20
回复 支持 1 反对 1

路在何方2011 发表于 2011-11-30 21:29
( _4 P, s% H; T2 f  s: O. r& Z, V我回来了,多谢大家关注!天天下班回来码字,确实有点累,呵呵。8 z2 H6 X5 o0 C& X! ]- S7 ?- g
0 w: _- h/ x$ C: H8 ~* @* U" ]
继续前面的说,从那次同学聚会之后,我 ...

6 T8 d9 \+ }5 ]& U; Z我以前和你一样,有过迷茫,但我选择了坚守。我也不确定我能坚守多久。我觉得你的选择没有错,人各有志是一方面,但更多的是社会现实逼得。
回复 支持 1 反对 0

看了一半。先记号有时间看完,呵呵,明年毕业
回复 支持 0 反对 1

楼主的心里话说出了广大机械人的心里话。充满了无奈还是无奈。。。

看了你的文章,回想自己毕业2年的种种,也有点迷糊了。。。。。
1 e4 E" A3 z# v4 T, v

我想从事机械设计工作,可是阴差阳错做了工艺工作

先做两年工艺再转设计比一毕业就搞设计更有利  发表于 2011-12-2 21:08

一个大三的学生表示看着楼主的遭遇,心里感慨万千啊
3 R& m- E6 w$ n# l2 m9 X

一个大二的学生表示看着楼主的遭遇,心里感慨万千啊%
  y1 V5 [3 E5 W' z, F! K) i

一切烦恼誓愿断,学习生活乐无边,技术能力勇猛精进
" B" j/ h3 W# f' Y+ E  s# W2 s. A! o; T$ z" _
楼主还需上社会历练,历练

毕业一年多了,工资也不高,当然也知道做机械的工资普遍很低。同样很迷茫。自己做的开心就好