机械必威体育网址

标题: 自己创业怎么那么难?时常上火、失眠 [打印本页]

作者: 郑铁球    时间: 2011-11-27 22:56
标题: 自己创业怎么那么难?时常上火、失眠
从05年毕业以来,起点很低,但是一直在走上坡路,操作工、仓库管理、制程品管、客服、部门主管,其中的酸甜苦辣回味悠长,今年憋一口气,放弃在昆山的工作,经过考察感觉合肥发展前景不错,4月份融资OK后跑到合肥来办厂,两个合伙人出钱,我来具体操作,从找厂房,买机器,装修车间到采购物品,转眼大半年过去了,雏形初现,但是随着机械加工行业的萧条,压力越来越大,时常上火、失眠。! z( R/ j1 D7 _, B  \  Z

% [1 n0 K9 M2 F! a各位大虾,特别是在创业上有自己见解的兄弟,我不知这条路该怎么走,给指点指点,跪谢。. Y+ H* a. t3 I, b/ C, S$ \5 t

作者: 2266998    时间: 2011-11-27 23:01
阿拉求你不玩机加工了,低端加工绝对是死路,为什么这么多人要走这个,你先告诉俺,假如你说的有道理,这个问题就有解,
作者: 郑铁球    时间: 2011-11-27 23:09
现在也是骑虎难下啊,一百多万扔进去了,也不是说退就能退的了,因为我们到合肥看了几次,这边的机加工小厂特别多,绝大部分都是那种手工作坊式的,就几台老机器,人员杂,车间脏乱,和苏州,无锡,上海的机加工厂比起差太多,我们觉得机遇会多些,更容易成长。
作者: Michael.MG    时间: 2011-11-27 23:12
.....路过,机加工!!悲剧。要搞就搞别人加工不了的,要搞就搞特种加工,估计还有点活路。
作者: t2930    时间: 2011-11-28 00:21
做产品,做不了大的做小得
作者: LIAOYAO    时间: 2011-11-28 00:30
忍吧!过了这波寒冬就看到春天。' K! O" J* Y  \6 p" a7 U
0 \; u5 K+ t. c+ F
估计要到明年下半年后吧!* e# I- d/ [5 T' h

8 v6 @  p# F6 v+ B6 p4 \! {尽量撑看看,真不行就早收少损失。
作者: chen_cjw    时间: 2011-11-28 07:21
机械加工行业没有那么快的,有个过度期了。。。。) J/ L& Q3 y1 e3 {; ^! k; J
最重要的是心态了。。。。。。
作者: 丢了翅膀的鸟    时间: 2011-11-28 07:29
郑铁球 发表于 2011-11-27 23:09 0 _/ _# {" D  a1 S5 O; [
现在也是骑虎难下啊,一百多万扔进去了,也不是说退就能退的了,因为我们到合肥看了几次,这边的机加工小厂 ...

" P. j- p& H9 S4 N; Z7 s, g机加工小厂特别多,绝大部分都是那种手工作坊式的,就几台老机器,人员杂,车间脏乱,……- D$ j7 o3 G! i: v9 J9 z0 \
楼主考察的时候看到这些觉得机遇会多些,更容易成长- a, ?1 \; k9 W* E; C
有没有看到他们的上游?有没有抓住自己的上游?! }! b/ Z; L6 T( k. o' i' `
楼主是跨区域创业,如果不是为现成的上游创业,那你从找到自己的上游,再到区域内小有名气,是需要很长的时间的4 i2 O6 G7 n/ c+ Q
祝好运
8 c4 ~6 K8 m3 P+ h. p; [! |3 n/ X# P( g/ c$ @, d% v
  o. c1 h7 R. W. o

作者: 767697426    时间: 2011-11-28 07:36
创业  对现在的我来说是想都不敢想的  佩服楼主* t, Q7 I9 z6 t5 ]  O# {: P5 \
望楼主做任何决定  三思而行
作者: 虞富乐    时间: 2011-11-28 08:24
哈哈,没什么说的,只能祝福楼主了
作者: xiaoyetongxu    时间: 2011-11-28 08:37
一线大厂,例如汽车。明年的直接放弃之前的增产计划。直接减产。" E. {" Q8 v/ k* j; n  @
小作坊企业,更是雪上加霜的。今年回去过个好年。做好准备吧。
作者: 王红强    时间: 2011-11-28 08:39
有什么加工产品?等客户找上门?是难了点儿,搞加工有产品,还有销路,回款怎样,前期没考虑这些?
作者: 小曲    时间: 2011-11-28 09:12
祝福楼主好运啊,创业不容易啊( }! y6 |# X. q6 K

作者: 黄海是我    时间: 2011-11-28 09:58
难,暂时不想搞,楼主好运吧,高端有进口,低端还有印度和越南,,悬,不上不下的,
作者: 不哭泣的长江    时间: 2011-11-28 10:22
按照现在这个经济状况,机械加工萧条得很
作者: 智慧叶    时间: 2011-11-28 10:55
坚持到底,就是胜利!加油
作者: 模具小侠    时间: 2011-11-28 11:25
香港,广东企业界有句话可以给希望创业的朋友一点启示:有钱只可以做富豪,有单才可以做老板!: w- b0 P0 u/ ^' J/ a/ p

/ x8 i/ g3 e3 A0 I) U* ]8 C所以,很多成功的创业者大多是做市场开发或者做销售出身的也是有这样的道理。当然,这并不妨碍做技术工作或其它管理工作的朋友从事创业,但是,开始阶段的最重要的工作就是寻找客户,建立人脉,规范内部管理。处事不惊,应该是当老板的基本素质。否则,心急火燎,容易导致心态失衡,这样很容易造成失误!5 i# o0 O" L, E

作者: 漠林jnk    时间: 2011-11-28 11:30
我祝福你会好起来的~~~
作者: zjg521999    时间: 2011-11-28 12:04
现在活着都累~~~~~~~~社会问题
作者: peace80    时间: 2011-11-28 13:42
看了必威体育网址很多创业的帖子,我感觉创业最关键的第一是市场,第二是市场,第三还是市场。
作者: 小螺帽    时间: 2011-11-28 14:06
想想当时。。。。。现在我还是心有余悸的   
作者: 布鲁斯张    时间: 2011-11-28 14:25
整个国家对搞实业尤其是机加工这种直接关乎生产力的行业不是太重视啊,都是一些见效快的行业受宠,你看看老牌大型国企那么多资源在手上,今天这问题明天那风险的。。。但是小企业也有能搞好的,个人觉得一是要找对方向,把自己定位好,做劳动密集性还是搞技术密集型,做什么产品,都得考量。。。二是要坚持,小企业一定要先活下来,哪怕一开始小的很可怜。。。1 I' q6 F, R$ Q$ f0 G
敢创业说明你已经成功了,能迈出第一步害怕以后的路吗,但是看清方向,方向错了,走的越坚决反而越失败。。。
作者: 陈家洛    时间: 2011-11-28 14:28
1. 跟客户的关系要够硬3 |, R8 E2 T. }7 H
2. 跟管理部门的关系也要好,包括消防,卫生,安全生产,税务等。跟他们千万不能闹矛盾,他们指出错误,不接受也要接受。
7 h4 E5 O) K1 O# n* F6 O, n; m3. 刚创业,钱要用在刀口上,等规模大了再挥霍再享受% N8 Y6 Q1 t  G/ B
4. 刚开始,没几个人,跟员工关系肯定要融洽,这个弄不好么,也别做下去了。
作者: 水槽抛光机械    时间: 2011-11-28 15:17
创业心态很重要,楼主还是淡定点吧。
作者: 随风漂泊    时间: 2011-11-28 15:18
创业艰难,兄弟挺住!
作者: wwwfffhhh    时间: 2011-11-28 15:31
如果我有一百W,在机加工行业只会投20W,哈哈!- D+ w; o% F5 T" F4 J$ Y% _

作者: oldjumbo    时间: 2011-11-28 16:32
熬啊,撑住了。创业一年不到就想打退堂鼓?
- \4 e% |  c9 b7 C0 b. ]' o) X$ `诚信第一,慢慢会好起来的,而且会越来越好!
作者: 驽马    时间: 2011-11-28 18:06
从找厂房,买机器,装修车间到采购物品,转眼大半年过去了
4 g! I' {2 {- p* Q. d, i# L# m4 q- f
' S1 L3 f( Q& K# D4 z/ ~
看你的介绍,主要你负责的是生产管理这部分,负责市场的是谁?给力否,小企业往往责权不清楚
作者: 0610310725    时间: 2011-11-28 18:14
祝福楼主吧,现在市场都不好啊
作者: 632286557a    时间: 2011-11-28 19:47
现在搞机加工的都不好过啊。表示理解啊。
作者: xrjdkj    时间: 2011-11-28 21:35
现在干什么都不容易,尤其是这两年
作者: dlll    时间: 2011-11-28 21:36
做小老板也不容易啊。
作者: zhulongxin1986    时间: 2011-11-28 22:03
祝福楼主,一切顺利,万事大吉!
作者: gengjigong    时间: 2011-11-28 22:04
现在机加工确实在山西这块也没有多大的利润,目前发现,搞电倒是投资很少,但是利润可观!
作者: cjw15    时间: 2011-11-28 22:34
努力开拓市场啊!!!
作者: 智狼野心    时间: 2011-11-29 09:44
wwwfffhhh 发表于 2011-11-28 15:31
; _8 p- U" k9 s4 H+ Z如果我有一百W,在机加工行业只会投20W,哈哈!
! ?/ L- v% O' [( P( p; |" r  o- m
20W?!想做机加工,貌似有点毛毛雨的感觉吧!{:soso_e100:}
作者: 慧识裔雄    时间: 2011-11-29 11:12
不止合肥,浙江那边也有你说的这些企业,楼下作业,楼上生活。都是小作坊式的创业方式。但是话又说回来,人家那有生存下去的模式,主要做汽车模具,每个小企业都是。这样,只要一家大点的企业拿到订单,很多企业都能尝到甜头。生存下去要有生存下去理由。你能不能借鉴一下,和你周围大点的企业拿点订单来做。看你的投入,相对来说你还是有点优势。
作者: beileyt    时间: 2011-11-29 11:35
楼主要坚持啊,冬天总会过去的
( h) r8 ~6 k* a  U# ~
作者: 求求你表扬我    时间: 2011-11-29 11:54
我和楼主同命啊 现在也是骑虎难下不过我们投入要比你少得多 本来年初去一些小企业揽活都还不错可是下半年厂刚建好 再去结果集体没活了 再一看有好多外协加工厂都撑不下去了
作者: luowm    时间: 2011-11-29 12:20
我目前也在创业中,祝福吧。有业务才能生存,多跑。
作者: 非池中    时间: 2011-11-29 13:02

8 t1 e# E& J' l7 g很佩服楼主的勇气,敢于自己创业,我也期望自己四五年后能够创业,现在想先把技术打扎实,这样以后可以出去开个加工厂,哪怕小一点再小一点,中国话说“危机”,总是危中有机,呵呵,希望楼主能够把目前的困难当成挑战,有个良好的应对心态,早日发家致富。{:soso_e113:}
$ N$ F5 k  }3 \
% V1 [9 }4 L, O, g5 _( M$ C) M, ^; T# {
作者: 学习进步    时间: 2011-11-29 13:31
要有自己的产品,目前只进行一般机加工不行。
作者: villan    时间: 2011-11-29 14:34
布鲁斯张 发表于 2011-11-28 14:25
! z: h0 \. A$ t  h* H% L  }! J+ m整个国家对搞实业尤其是机加工这种直接关乎生产力的行业不是太重视啊,都是一些见效快的行业受宠,你看看老 ...
* w: I$ K& C- X& k, ~( K* k
有理...........................................& t& U! f9 R6 W

作者: tian62738618    时间: 2011-11-29 15:20
希望慢慢的好起来啊。。我这边是做气动 电动攻丝机的,如果有需要可以联系哦。
作者: LONGLIAO    时间: 2011-11-29 15:51
万事开头难,慢慢熬吧。冬天来了春天还会远吗?{:soso_e113:}
作者: 阿浜    时间: 2011-11-29 16:08
今年确实很萧条,别说小厂了,很多大厂董事都睡不着了,顶住吧
作者: 风儿擎云    时间: 2011-11-29 22:38
坚持.目前我单位,在做些冷热模.和一些机械加工.非标的机械部分.维持.期待春天.加油.
# K" {3 U; `: A. }; ~
作者: 尧滚龙83    时间: 2011-11-30 14:46
要不搬到南京来,我这缺少加工工厂,有的也很贵;我现在和你的心情一样,纠结中。。。。。。
作者: whzh00    时间: 2011-11-30 15:00
不管干什么,一定要有一个好的心态和心理素质,坚持
作者: 像风一样飞翔    时间: 2011-11-30 21:13
要专一有自己的品牌别人不能做的你能做才能生存
作者: choeyee    时间: 2011-11-30 21:36
我们这里的外扩厂,从锻件到热处理到机加工交检一条龙服务,到这个地步你就不愁了。而且别人老板的集团设计桑拿洗浴房地产餐饮一条龙==!
作者: wang10705    时间: 2011-12-1 12:29
望而生畏...............
作者: 繁_花_落_尽__。    时间: 2011-12-1 14:34
这几年 机械加工、有点累。
作者: 抹香鲸    时间: 2011-12-1 18:42
遇事敢想,想了敢干,干了就坚持住。一定会好的!!!
作者: jerry7123    时间: 2011-12-1 20:14
你这个投资的规模是不大不小。
( J, Z% P# I4 f- P+ V' D$ T个人愚见,很危险啊。
作者: 1025zyx    时间: 2011-12-2 13:41
想办法生存下来,才有希望!祝好运!
作者: fengxz09    时间: 2011-12-2 13:43
佩服楼主勇气,希望楼主能够创业成功
作者: zhiqin1228    时间: 2011-12-3 13:17
祝福楼主,现在又到了经济的寒冬了吧,撑过去,一切都会好的
作者: 快乐的鱼116    时间: 2011-12-3 15:25
郑铁球 发表于 2011-11-27 23:09 - o9 o1 \5 M; |1 v8 O
现在也是骑虎难下啊,一百多万扔进去了,也不是说退就能退的了,因为我们到合肥看了几次,这边的机加工小厂 ...

: j' D# h4 J/ }坚持就会有希望,认真做一下市场定位再说,机械行业虽然说不景气,但是只要做还是有出路的
作者: xieqixun    时间: 2011-12-3 18:39
建议 走两个极端 ,要么做高端,要么做 特小规模的 。
作者: zjut09    时间: 2011-12-4 14:29
lz加油吧、、、遇到困难不要轻易放弃
作者: gongfei2419    时间: 2011-12-4 15:51
坚持就是胜利!               
作者: 沈东千    时间: 2011-12-4 15:53
既然投了进去,再贸然出来肯定是伤不起的。我做机械零部件销售没多久,不过从江苏和安徽这块了解,现在好多像机床厂这种私营或者小企业都倒闭了,要不然就是老板整天出去跑业务的都没人在,现在国内搞整合,要发展精密、复合……总之就是更好更强大的,所以小企业都混不下去,如果你要做的话就得和大企业PK了。
* T- s% H) ?! ~' {我见识比较浅薄,不过觉得可以另辟蹊径,从市场发现,看看是否可以做一些精度要求没那么高的器件。7 K7 R% Q6 |5 [4 F- I. P* T' e* v
看国内以后再农业机械这块的计划,比如什么玉米收割机之类的,您不妨看看从这些大家伙上看看有没有什么可以延伸而又没被其它同行发现的致富之路。
# B% N6 s, d* ^$ r) ^寻找商机需要时间和敏锐的眼,朋友之间多聊下,一起努力度过难关。支持楼主!相信有恒心一定会成功的!
作者: danny-机械必威体育网址    时间: 2011-12-4 16:33
现在整个中国都在转型,要么大,要么很小规模的,中间的竞争优势较小厂价格低不下来,较高的利润点又太低,接不到大单,希望楼主给自己的企业定个位置,个人愚见……
作者: 696292liu    时间: 2011-12-4 21:47
有定单才是硬道理.如果技术上没有王牌,就只有人脉和关系能帮你的忙了.'卖冰淇淋最好是在冬天.'如果在最艰难时候你能挺住,你就是王者.深深祝福你.
作者: 6m75nt    时间: 2011-12-6 13:51
自己创业,除要有资金外,客户,还要有核心技术。
作者: 老废铁    时间: 2011-12-6 14:22
一是你自身优势,没有优势就得创造优势;二是讲人脉,没有人脉跑人脉。
5 ?) M& l. {, B7 |) M5 {5 P/ _1 n优势是什么优势?当地劳动力廉价产生价格优势?相比其它企业存在技术优势?
0 V0 P3 Z" n) X3 G; W1 N先了解你自己
作者: 安阳老鹤    时间: 2011-12-6 17:08
慢慢来,需要时间来检验。
作者: apanpyl    时间: 2011-12-6 19:57
不得详情也不好分析啊。。。。别人小作坊能存活你们不行,你有没找原因啊。。。
作者: GUO18029815663    时间: 2012-5-4 22:14
心要平静

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4