机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控车加工螺纹问题

如题,要加工4*0.7的螺纹。刀具是用磨刀机磨的螺纹刀,但是加工出来出现烂牙,车削分4刀,转速500,1500都用过了。还是不行,但是工件外径很稳定的,编码器也没问题的,请教各位大侠是何原因?

把程序贴出来。要不没人可以帮你。还有材料刀具转速。以上都影响的。说清楚了再谈下一步。

sjkabc 发表于 2011-11-23 21:27
$ b% A2 [. D& r, J把程序贴出来。要不没人可以帮你。还有材料刀具转速。以上都影响的。说清楚了再谈下一步。
( ^6 I$ b+ p" U; f1 v9 C
程式是没问题的,转速上面不是有说到吗?材料45#钢。

3.8的外径吧?牙小,外径小,让刀,挤坏了。类似的螺纹我只干过铝件,长度不过5毫米,还是上数控走心车做的。你那个多长什么设备做的?还有机床主轴跳动怎么样?

材料,刀具, 冷却这几方面都可能有问题。材料是重点,换个材料试试。

sjkabc 发表于 2011-11-24 22:43 + [5 ~* N4 F2 A% x
3.8的外径吧?牙小,外径小,让刀,挤坏了。类似的螺纹我只干过铝件,长度不过5毫米,还是上数控走心车做的 ...

5 M. G) p+ \# N: o. m  A8 J长度也不到5毫米的。主轴跳动在0.01以内的。用的是两端同时加工的数控车床。工件外径有15毫米,就车一个M4的螺纹长度在5毫米。这么短不会让刀吧。你说得对,在走心机上加工是没问题的,还是同样的刀具。

为什么不买螺纹刀片呢!干吗要磨牙!刀片不是很贵的
1 B0 [% \3 _  X& x' c2 M

我觉得你还是先检查下中心高吧

还有  ,你什么设备呀?
/ Y) v& {, v  A: o+ R批量吗?精度呢?

转速高,刀中心                     
+ o- [& e' y7 w" ]2 q0 U# Z; T+ a0 d6 a9 K2 T* K$ z
( b$ ]; |# {6 P