机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做汽车覆盖件模(大型冲压模)加工8年的体会

我做汽车覆盖件模(大型冲压模)加工8年了,做了3年的加工中心操作,4年的编程,一年的机加工课长,今年公司9月30日倒了,结果找了一个月多月竟然找不到工作!大家帮我分析一下!我问题出在哪呢?工资要求不高呀!说是不是该改行了呢?

лζ
, B2 j; ?! i( Q- {4 K% [ε
/ t. r) y' q% p! R+ j& S( `- w
: N4 h6 b6 t- I5 |3 d  {7 m4 k
9 j4 q  e1 S* @$ g% U: y, I- [- }. o3 [
& J9 {( V' G# H9 d
! M! U7 d" h" j7 ?# A

阁下倒闭的哪个厂子不大,所以,倒闭了之后,楼主没有回过梦儿来,
0 u0 a) @( Z) X/ ^, N大覆盖件要什么人呢?会数模,懂薄板拉伸变形的家伙,尤其是边角处理,这类家伙是上品,抢手货,/ P6 Q: z; K7 O1 y. T  L; ~; r3 |
( T. J8 D# H2 O' \
大厂,缺少试模的家伙,就是边角处理不好的时候,手工修这个模具,这是次上品家伙,* j; |% F/ I2 `

% V, e9 e2 L; r: S+ b. g0 N加工,开床子的,汽车模具厂不缺少人,
. o) T; m. }" y% t
& t* H4 `( @5 v: a- o4 r楼主衡量一下,适合玩什么,就知道了

要想方设法使自己奇货可居,不然就成大路货了,  发表于 2011-11-18 10:10

楼主搞加工中心也这么多年了,模具行业里毕竟搞覆盖件模具的工厂少,楼主可以到加工店看看有没有合适的。

你傻呀!别在一棵树上吊死啊!很多做汽车塑料模具的厂家也很需要你这样的人!

天间一线 发表于 2011-11-16 22:05
7 T& G4 P- r. c! D, }楼主搞加工中心也这么多年了,模具行业里毕竟搞覆盖件模具的工厂少,楼主可以到加工店看看有没有合适的。
( C0 _' f& b4 D$ h
厂是很少呀,上海就十几家!

hbwhzhengdaming 发表于 2011-11-17 13:34
2 s% M+ ~- k& v你傻呀!别在一棵树上吊死啊!很多做汽车塑料模具的厂家也很需要你这样的人!
+ I) }: D( L. Q7 p
做汽车塑料模具的厂家的公司不要我呀!呵呵
) i$ y! I1 v* u* g" g: h比如上海延锋伟世通!4 j0 j9 d- [6 @' K1 i

伟世通不要你还有其他公司啊!也许他们目前不需要罢了!要对自己有信心!另外投简历的时候别把自己的加工专业说太狭窄。塑料模具CNC加工和冲压模差别不大!唯一的就是加上塑料的收缩率。明白吗?广东那边做汽车塑料件的很多!

hbwhzhengdaming 发表于 2011-11-17 14:08
: ~* B3 O, A5 h5 w8 d' Q伟世通不要你还有其他公司啊!也许他们目前不需要罢了!要对自己有信心!另外投简历的时候别把自己的加工专 ...

3 D& u( w  j$ L5 ]汽车覆盖件搞了8年,可以说非常精通了,真有点不舍得!呵呵9 k$ J9 i  K0 f; |5 F+ o- p
你过我找了好几十家做注塑模的公司,都不要我!呵呵!是有点灰心,也只有再找了,还得吃饭呀是不,又不是搞艺术的。
. @4 _8 R: s2 @: _1 p

楼主请教下,30年前日本模具傲视全球,他们凭的是什么?加工中心或者编程?

还是手艺没有到,世界顶尖的跑车,大部分是手工做的,一样卖高价,啤酒瓶子的那个皇冠盖,模具现在也引进,到意大利看人家是手工修的,你回来修一个不灵光,手艺够了,玩那个就发财,阿拉见不少手艺好的都发财,  发表于 2011-11-18 11:46
小时候家旁有家乡镇企业汽修厂,说是帮人做汽车壳子的,据说里面都是手工作业,用榔头敲打的。后来这企业也倒了,看来手艺这东西也不是哪里都能活的,哈哈  发表于 2011-11-18 10:49
手艺,意大利也类似,意大利设计车型举世无双,许多型线的处理,都是手艺,机器设计收不出那个线,有这个手艺,大爷,国内许多公司找人家玩这个,大把银子,  发表于 2011-11-18 10:30