机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立式加工中心的装配,请教

今儿在装配立加时,老板看员工在刮与立柱结合的床身结合面时 ,说以后不要刮床身结合面啦,要刮立柱的底面,不知道这种说法对吗?请知道的解说一下。谢谢。
以后不要刮床身结合面和立柱的底面啦,这样才会对机床的品质有保证。
) N! E; G2 | j3 e1 ]! g8 ]( ?+ ~. |! U% K, _; E
加工不合格就要求加工吧!设计有不足就改图吧!1 v* b# M6 N3 q" L& ?) f' r
/ {9 e$ O ^7 p
小日本的好机床的组装车间是不会有“加工”的工具。
6 _0 K' g- d/ l9 ?
7 K9 w3 }- P5 L+ ?* K有时间就去想想其中的道理。

兄弟,你去过日本吗,见过小日本的床子吗,小日本刮的功夫那是不错的,有的甚至有直接用刮削代替精加工的 发表于 2011-11-21 11:45
我觉得刮床身的结合面应该没问题。0 X/ T, H7 R9 P% I; C
因为刮结合面一是为了让两个面更好的接触,二是为了做出合格的精度。
. ?0 r) ?9 S& |6 y" D+ J它是一个相对固定的结合面,所以刮哪个都可以。
刮研是保证接触的手段,立柱与床身刮哪个是一样的。
两个面都需要刮,一般机器加工出来的精度都不是很理想,想要高精度都是需要铲刮出来的。
刮哪个面都行,哪个方便就刮哪个
楼主 | 发表于 2011-11-18 09:34:37 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2011-11-15 21:51
, G0 i4 M' N0 ~* e以后不要刮床身结合面和立柱的底面啦,这样才会对机床的品质有保证。
3 G- U/ g: N/ g% X1 H- C( Y G
* p* ]2 I0 j1 ?& e- l9 Y; q: G加工不合格就要求加工吧!设计有不 ...
7 [$ X6 [( h q: y4 s4 s3 E
其实道理很明确,但是机加跟设计达不到这个要求啊,床子是有合同的,再说啦,能达到你所说的条件的厂家很少很少啊。还是实际一点吧。
太阳升起 发表于 2011-11-18 09:34 / b- G( l7 P- ~3 D; O' S4 W6 R
其实道理很明确,但是机加跟设计达不到这个要求啊,床子是有合同的,再说啦,能达到你所说的条件的厂家很 ...
4 a9 f: Z' d( }. T7 |' G
这也就是为啥国产机的质量和价格都是偏低的要因。2 U0 `! Z! c( e# E- }
* G7 r5 b/ k7 _+ y" C4 @) ]
{:soso_e113:}
) p& ^! Z' D/ l% v, R+ ]( R
楼主 | 发表于 2011-11-18 09:46:26 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2011-11-18 09:40
( ~- Z6 t2 `# ]0 p) B$ G. v这也就是为啥国产机的质量和价格都是偏低的要因。
) o4 h9 y' _1 C9 h3 ?
是呀,这里的水太深啦,要是再说下去,简直可以成立必威APP精装版下载咯。
不光是只有刮研一种工艺,还有别的工艺方法可以保证的。
6 d* L7 V( @+ f$ U, R

兄弟明白人 发表于 2011-11-21 11:46