机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a5248714

步进电机掉电不自锁的问题,请教

a5248714 发表于 2011-11-23 22:38
嗯 我也想啊 就是不会啊 请大概讲一下 大概用什么机构 弹簧 ?

涡轮蜗杆,棘轮,等等。
你这个方法不行,可以直接买带抱闸的步进电机就可以了,伺服的有现货,步进带抱闸一般需定做.也就是在电机末端加了个电磁离合器
楼主 | 发表于 2011-11-27 14:56:40 | 只看该作者
hfcx2518 发表于 2011-11-25 12:38
你这个方法不行,可以直接买带抱闸的步进电机就可以了,伺服的有现货,步进带抱闸一般需定做.也就是在电机末端 ...

你好,想知道为什么不行。
楼主的想法很有创意,理论上是可行的,可以试验看看,很多东西就是试验出来的
应该是希望Z轴自锁吧,就不知道Z轴负载有多大,机械自锁太复杂了,
推荐:
1、买双输出轴的电机,加个电磁离合器
2、加弹簧,掉电后,由弹簧将Z轴拉上去

以上,仅供参考,希望会对你有用{:soso_e181:}

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

方法不错,可以考虑,不过要解决一个问题

在断开驱动器和电机之间的连接之后(就是给电机断电后) ,留一个安全时间可能是0.1或更长的时间,然后把电机的A+,A-,以及B+,B-短接,在这个切换时间之内产生的事情,你得解决
同理,在自锁和通电之间的切换时间内,怎么解决导轨的滑移.

是否可以这样解决,一个轴有两个步进电机,同轴相连,其中一个电机用来控制运动,另外一个相当于抱闸,在抱闸电机两相短接后,再断开运动电机的电流,
同理通电的时候,先通运动电机的电流,再断开抱闸电机的短接

评分

老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2011-12-5 19:46:54 | 只看该作者
笔记本电脑 发表于 2011-12-5 19:35
方法不错,可以考虑,不过要解决一个问题

在断开驱动器和电机之间的连接之后(就是给电机断电后) ,留一个安 ...

好 谢谢。。。。。。。。。。
混合式步进电机(又称为感应子式步进电机)天然具有掉电自锁的能力呀,在电机的参数里一般被称作定位力矩

评分

老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2012-2-23 14:23:39 | 只看该作者
孔龙阳 发表于 2012-2-23 11:08
混合式步进电机(又称为感应子式步进电机)天然具有掉电自锁的能力呀,在电机的参数里一般被称作定位力矩

关键是不是混合式的啊。。。。。。。。。。。。。。。

永磁式步进电机也能自锁呀,难道你用的是反应式步进电机的吗?混合式好像都有类似性能的替代品吧 发表于 2012-2-23 14:43
呵呵,楼主你这问题我给你回答撒,你将步进电机所有的线接一起是可以自锁的。俺都试过了。步进电机有动力矩和静力矩。要注意。要自锁的话选机械制动撒,就是步进电机后面带刹车。有得电刹车和失电刹车。如果你实在找不到我推荐一个给你。还要注意刹车有响应时间的。55555555我就是没注意这个现在麻烦死了

评分

老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2012-2-24 23:22:35 | 只看该作者
愤怒的小鸟 发表于 2012-2-23 19:04
呵呵,楼主你这问题我给你回答撒,你将步进电机所有的线接一起是可以自锁的。俺都试过了。步进电机有动力矩 ...

嗯 good
谢谢 我也试过 还点亮了led灯 呵呵 接在一起的自锁扭矩是不够 最好的当然是机械锁紧

但是 空间又加大了吧

其实我是想做六轴机械手滴。。。不用伺服 把步进搞好了 成本低了 精度应该可以到1mm

一般场合还是可以用的

评分

老鹰 + 10