机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

步进电机掉电不自锁的问题,请教

请教一下大家,想做一个步进电机控制的机械手,现在在考虑步进电机掉电不自锁的问题,由于步进电机区分接线A+ A- B+ B-的时候,A+ A- 直接短接,不上电也可以自锁;B+ B-也是,A+ A- B+ B-分别短接成两组,自锁力矩更大。

所以,根据这一原理,我想在步进电机侧和驱动器侧加两个MY4NJ中间继电器,让步进电机断电的时候可以自锁,不知道行不行,希望大家一起帮忙看看,谢谢了。。
推荐
没有用过
推荐
楼主 | 发表于 2012-4-4 20:59:07 | 只看该作者
戈壁石 发表于 2012-4-3 11:29
非常期待,楼主的机械手不知道做到什么程度了,步进电机我也觉得应该使用带刹车步进减速电机http://www.saw ...

进度很慢 但是不会放弃的 一起讨论吧
推荐
非常期待,楼主的机械手不知道做到什么程度了,步进电机我也觉得应该使用带刹车步进减速电机http://www.sawanomotor.com/index.asp有这种产品,不是广告,我也想做一个,但是比楼主的困惑更多。。。。。。
推荐
呵呵 学习了
推荐
选择机械刹车有响应时间,有0.5秒左右的,也有50毫秒左右的。要注意。还有就是你的步进电机要采用闭环控制。开环步进电机在受到阻碍的时候会出现失步,水平方向还好,如果是垂直方向就会出现下坠。还有就是你的机械手做好后贴个图大家看看。我们学习学习啊
推荐
楼主的想法很有创意,理论上是可行的,可以试验看看,很多东西就是试验出来的
应该是希望Z轴自锁吧,就不知道Z轴负载有多大,机械自锁太复杂了,
推荐:
1、买双输出轴的电机,加个电磁离合器
2、加弹簧,掉电后,由弹簧将Z轴拉上去

以上,仅供参考,希望会对你有用{:soso_e181:}

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

推荐
楼主 | 发表于 2011-11-27 14:56:40 | 只看该作者
hfcx2518 发表于 2011-11-25 12:38
你这个方法不行,可以直接买带抱闸的步进电机就可以了,伺服的有现货,步进带抱闸一般需定做.也就是在电机末端 ...

你好,想知道为什么不行。
推荐
你这个方法不行,可以直接买带抱闸的步进电机就可以了,伺服的有现货,步进带抱闸一般需定做.也就是在电机末端加了个电磁离合器
推荐
a5248714 发表于 2011-11-23 22:38
嗯 我也想啊 就是不会啊 请大概讲一下 大概用什么机构 弹簧 ?

涡轮蜗杆,棘轮,等等。
推荐
搞错对象了,不是你这里,帮你顶起吧
楼主 | 发表于 2011-11-15 16:32:31 | 只看该作者
还有软件控制,想用mach3,就是一个开源的数控驱动软件,可以直接由电脑的并口(就是比com口还宽一些的打印机口)直接发脉冲,控制步进电机或者伺服电机,可以读取dxf图,和nc文档,直接把你编写好的刀路,按你的要求发出X轴Y轴Z轴精准的脉冲,当然,前提是你的外围电路的抗干扰要做好,丝杆和机械结构要做好。

之所以用数控系统软件控制机械手是因为,数控系统简单直观,特别是mach3的开源和直接用电脑(我是用的IBM T42)发脉冲
一不小 浪费了我三分
理论可以,实际没试过,帮顶。
楼主试过没?

我觉得是不行的。最好是机械自锁。
楼主 | 发表于 2011-11-23 22:33:52 | 只看该作者
试过,A+A- 短接,B+B-短接 可以自锁,就是自锁力矩一般,机械自锁的话,太难了吧

主要要求是断电之后还可以锁住啊。。。
楼主 | 发表于 2011-11-23 22:34:32 | 只看该作者
threetigher 发表于 2011-11-23 22:29
楼主试过没?

我觉得是不行的。最好是机械自锁。

试过,A+A- 短接,B+B-短接 可以自锁,就是自锁力矩一般,机械自锁的话,太难了吧

主要要求是断电之后还可以锁住啊。。。
a5248714 发表于 2011-11-23 22:34

主要要求是断电之后 ...

断电之后要求自锁,不就是需要机械自锁么

机械自锁是王道。
楼主 | 发表于 2011-11-23 22:38:47 | 只看该作者
threetigher 发表于 2011-11-23 22:36
断电之后要求自锁,不就是需要机械自锁么

机械自锁是王道。

嗯 我也想啊 就是不会啊 请大概讲一下 大概用什么机构 弹簧 ?