机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czmingchuang

沈阳的数控车床 X轴丝杆 另一头竟然是悬空的?

很常见的安装方式,LZ多虑了~~
学海无涯苦作舟@ 发表于 2011-11-4 22:28
/ j+ E! Q1 l1 p/ J8 {这种丝杆结构一般精度都能达到,倒也不是大问题,许多时候刀架精度更重要。我知道浙江台州那边有个【经典 ...

8 q7 p7 A" d7 K6 d7 d3 t此言差矣,这种结构我估计根本就达不到精度要求,而且关键还要看装配者的技术啦,外行人买这床子,只有任倒霉哦。
沈阳的应该很不错的 我那台用了几年 尺寸很稳 一丝稳得住
这个结构还真没见过!一般我们都是用在垂直轴的!不参与进给!水平轴都需要丝杠预拉伸的!
楼主 | 发表于 2011-11-13 11:15:54 | 只看该作者
WangYong1987 发表于 2011-11-12 21:50 4 ~4 I' d2 U# J+ _: w
沈阳的应该很不错的 我那台用了几年 尺寸很稳 一丝稳得住
7 |. I# \" N* L5 e, p2 T, \- F) f
那是以前的床子了 还有看你干什么类型的活。
我厂云南机床厂生产的沈阳数控车6150,质量还是不错的,0.01-0.02的精度吧。" E, ]0 Q$ t' b9 f2 T
不过你这个结构个人愚见做普通的传动应该是属于常见的。
. h5 z( }" S* J6 ^; U2 k作为数控传动肯定稳定性,精度都不太合适。
有这种结构的,只是不多用
呵呵,肯定震刀,肯定有锥度啦
rqsyk 发表于 2011-11-11 00:52
l0 K; b4 q6 V( y/ b5 V但是车出来的工件 每隔10MM左右会有刀纹,仔细看就能看出来 我的6136 也是这个问题 只是每个6MM 就有刀 ...
3 t. l( l9 n9 i. x# a
丝杆是6MM的螺距 如果是安装的问题的话 我打表找正应该能找出来 我怀疑是丝杆本身的问题,因为现在丝杆的边缘有明显磨损 看来不行只能换丝杆了4 y# f: @/ E4 T3 M- x) [% V