机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想创业,有些问题请大家出出主意~!!

先自我介绍一下自己的情况,本人今年28,已婚,儿子1岁半。
) K9 C1 i8 {! G! g% t1 T2 E( Q" k
我2002年上的大学,先后上了2所大学,肄业,(具体情况。。。。)2006年上的国有工厂的技校,于2007年7月进厂,进厂后在金工车间铣工班做铣床的学徒(x52k,x62w),带我的师傅非常的厉害,技术一流,是个老实人,不善交际,不苟言笑,早上6点就开始干活,一直到下午4点下班,中间基本不和别人交流,不喝水,不抽烟,不喝酒。我就这么着跟他学着,一直到2007年11月,车间组织查体,我师傅查出了点毛病,于是住院做手术,一直休息到2008年4月上的班。
9 x4 U. e% t& ]4 J; C# R `7 _. L
2 l! v$ x/ P* U% s& |, \) a
" o, U, p0 y+ |: `* r0 v% Y+ p ?期间我又在别的铣床做学徒,不过师傅很一般,没多大本事。2009年一月我又调到了y31500A去做副手,做副手期间事不是很多,整天的看机床跑刀,也学到了关于齿轮加工的一些知识,不过很是肤浅。4月我又回到了我师傅的身边学习了3个月。就这样到了2008年7月,我们车间添了一台北京第一机床厂生产的龙门镗铣床x2025*80a,我又被调到了这台机床做副手,就这样干了2年半,然后2011年3月,我休息一个月的病假。这个月里我去了一家玻璃机械厂去做加工中心,然而只做了2天,就被炒了。7 A$ l3 @4 i# H' W

6 k# i9 U( r5 K. x' A其实我是很想在数控上面发展,由于没有很好的平台,我一直没怎么接触数控,只是学过一些理论。这个老板就一心想找一个来了立马就能干活给他创造效益的人,所以我不符合他的要求。其实当初我来这个厂做加工中心的时候我的信心是非常足的,因为以前一直是干铣床的,基本的一些知识都懂,我的机械基础方面的知识也很好,想熟悉一个月的机床,基本独立干活就没问题了,可老板不这么想。6 ^/ n0 J# A+ ~4 E% s" A0 m, W

- z5 Q z; B4 ~. u2 E我想还是现在的人太急功近利吧。于是4月我又回到厂里,又回到了我最初的师傅身边继续学习铣床,到9月低,我师傅退休(我师傅退休后退休金很高4200多),10月我开始了自己独立干活,到11月,也就是这个月,我又休病假。# r* x2 T4 X: e' h
t5 G. |& o0 L# K: S' c9 [6 M
楼主 | 发表于 2011-11-3 10:30:19 | 只看该作者
以上是我这几年的经历,算下来,跟机械打了5年交道了。! k. y( Y) C# D( ]$ k @3 t

3 J/ Z9 Y2 h& h7 ^ t- j再想跟大家介绍一下我家里的情况,我父亲72年进厂,当时他16岁,进厂后干刨齿机,也就是苏联出的那种弧齿锥齿轮铣齿机。只要是加工齿轮的机床我的父亲都干过,一步步从工人干到班长又升到车间主任。我的父亲为人老实,不善交际。直到2002年,在厂里内退。又被厂里返聘回工艺科,干了1年多的工艺。随后又在外面个体的小厂做技术指导,到2006年,到了一家外贸公司,这个公司的老板是我父亲原来厂里国际贸易部的一个小伙,比我大7岁,他02年辞职后自己开了个公司,专门接国外的活,基本上都是大活,大齿轮,大炉体,大端盖。
8 V4 P! _. W R; \$ y, v2 ]9 T# w8 D y3 g
到了2009年4月我大婚,5月母亲癌症去世,2010年我儿子出世,这2年我永生难忘。5 N! z0 Y, B+ ]( G! H' U7 D
靠,身体不行呀,怎么干革命
你讲了不少家里的事情,总体上创业和你的技术,资金,市场人脉等有关,家里生活安全就可以。直觉不是很适合创业。
朋友好象没有说到重点啊?你是哪里的?如果是广东的话就有机会合作。
楼主 | 发表于 2011-11-3 11:50:55 | 只看该作者
一小时只能发2个帖子真郁闷,主题还没说完呢
7 ?2 h( h' e% j: F到了这几个月我父亲终于同意我开机加工小作坊,目标是先进数控车6150,锯床和小钻铣,大约10w多,我自己干不雇人,旁边的人懂技术的不少,可是路子和关系不是很广,像这种情况,我应该怎么走下一步呢。
人脉等于钱脉,关系等于实力,朋友就是最大的生产力
楼主 | 发表于 2011-11-3 13:27:54 | 只看该作者
前景钱 发表于 2011-11-3 11:48
0 l& W) a) @. @' y' `" W. Z P# e$ F3 Z朋友好象没有说到重点啊?你是哪里的?如果是广东的话就有机会合作。
+ w1 e& O( y. b! i$ i
我是山东淄博的。。。
楼主 | 发表于 2011-11-3 13:42:04 | 只看该作者
glin2051 发表于 2011-11-3 10:32
# B- J) N) Q9 V& i3 s靠,身体不行呀,怎么干革命

; t5 x/ z0 L7 Q4 v) o休病假的目的不是为了养病,你懂得。。。
关键是关系!
8 V7 ^6 `( ?9 M) ]9 X; |7 s我干了15年的机械了,现在在徐工集团干数控车床,也想自己创业,考虑的很多可惜不敢呀!